Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
26 июня 2019

Мурат Кумпилов осмотрел новую площадку предприятия по производству соков

Рабочий день врио Главы РА  Мурата Кумпилова сегодня проходит в Тахтамукайском районе. В поездке  руководителя региона сопровождают главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, глава Тахтамукайского района Азмет Схаляхо, глава Тахтамукайского сельского поселения Алий Неужрок.
Одним из первых объектов посещения стала новая производственная площадка  ООО  «Экспресс-Кубань» в  поселке Прикубанском. До июня 2017 года  предприятие по производству соков было размещено в поселке Яблоновский и успешно работало в течение 18 лет.
Генеральный директор ООО  «Экспресс-Кубань» Аслан Чедыгов познакомил руководителя региона с новыми производственными мощностями, отметив, что перемещение связано с экономическими факторами.
Так, размещение предприятия в пригороде  позволяет снизить расходы на оплату услуг естественных монополий. Кроме того, здесь установлено новое оборудование, созданы дополнительные рабочие места.
Мурат Кумпилов осмотрел  линии  по производству соков и поинтересовался  планами предприятия по дальнейшей модернизации и наращиванию объемов производства. Для этого есть все предпосылки. Кроме модернизации, наработанной клиентской базы оптовых покупателей, близость к местным поставщикам сырья позволяет максимально снизить стоимость продукции для потребителей и создать выгодные условия для отпуска продукции оптом.
«Несмотря на сложности, предприятие в течение многих лет сумело не только сохранить, но и увеличить темпы и объемы производства. Это пример эффективной экономической и управленческой политики, что влечет за собой также решение социальных вопросов – создание новых рабочих мест, увеличение налоговых отчислений. Мы заинтересованы в том, чтобы поддерживать подобные производства и тиражировать успешный опыт развития бизнеса. Поэтому будем всячески содействовать участию предприятия в программах поддержки малого и среднего бизнеса», - сказал Мурат Кумпилов.
Как сообщил Аслан Чедыгов, в настоящее время  «Экспресс-Кубань» выпускает более 100 наименований продукции. При этом упаковка используется местного производителя – ООО «Картонтара». Готовая продукция экспортируется в другие регионы, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.
«Ближайшая цель компании – расширение ассортимента выпускаемых напитков и укрепление своего положения на отечественном рынке. Если сегодня в работе находятся 3 линии, то уже в ближайшее время мы запустим еще две, а через 1,5 года планируем, что в производстве напитков будет задействовано 14 линий. При увеличении мощностей планируется постепенно увеличить и объем выпускаемой продукции. Сегодня он составляет около 400 тонн в сутки», - сказал Аслан Чедыгов.
За 2016 год произведено продукции на 674 млн рублей, за I полугодие 2017 года -  на 435,3 млн. рублей. В бюджеты различных уровней перечислено свыше 35 млн. рублей налоговых отчислений.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru