Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Врио Главы Адыгеи встретился с представителями бизнес-сообщества Кубани

Перспективы расширения делового сотрудничества между Адыгеей и Кубанью обсуждали сегодня на рабочей встрече врио Главы РА Мурата Кумпилова с руководителями крупных компаний Краснодарского края.
Встреча состоялась в Доме правительства РА. В беседе также приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по Адыгее Сергей Дрокин, председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный ,официальный представитель Республики Адыгея при главе администрации Краснодарского краяТимур Трахов, мэр Адыгейска Нальбий Гатагу.
Открывая встречу, Мурат Кумпилов подчеркнул, что рассчитывает на открытый диалог. В регионе идёт серьёзная работа по улучшению инвестиционного климата и руководство республики намерено учитывать в ней пожелания предпринимателей.
«Сегодня в Адыгее поддерживается стабильная общественно-политическая ситуация, при которой есть возможность придать импульс экономическому развитию региона. И в этом мы надеемся на вашу помощь. У каждого из вас большой опыт, много крупных реализованных проектов. Со своей стороны, мы всегда готовы поддерживать инвесторов, оперативно решать вопросы, которые находятся в нашей компетенции», - сказал врио Главы Адыгеи.
Мурат Кумпилов обозначил перспективные точки экономического роста региона, дал оценку состоянию необходимой для ведения бизнеса инфраструктуры, рассказал о возможностях, которые Адыгея может предложить инвесторам для их комфортной работы. В том числе: развитие инфраструктуры, создание промышленных парков, налоговые льготы для инвесторов, устранение административных барьеров, работа по сопровождению проектов в режиме «одного окна» и многое другое.
Руководитель региона сообщил, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах России Адыгея оказалась в числе субъектов, показавших максимальную динамику улучшения инвестиционного климата. Рост по интегральному показателю текущего года составил 26 позиций, что позволило республике занять в рейтинге 43-е место. При этом врио Главы Адыгеи подчеркнул, что намерен и в дальнейшем прилагать все усилия для улучшения инвестклимата в регионе.
В свою очередь, бизнесмены отметили, что Адыгея - перспективный регион, и многие заинтересованы работать здесь. От руководства республики потенциальные инвесторы ждут снижения административных преград и содействия в решении инфраструктурных вопросов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru