Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
16 июня 2019

Руководство Адыгеи и ООО «Газпром Межрегионгаз» обсудили перспективы газификации региона

Состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова с заместителем генерального директора OOO «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николаем Исаковым и генеральным директором OOO «Газпром межрегионгаз Майкоп» Русланом Арашуковым.
В  беседе приняли участие министр экономического развития и торговли Республики Адыгея Олег Топоров и начальник управления OOO «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Александр Троянов.
В ходе встречи обсуждались вопросы реализации программы газификации в Республике Адыгея, взаимодействия республиканских органов власти и компании  в работе с должниками за газ,  реализации ряда совместных проект, касающихся снятия инфраструктурных ограничений.
«Адыгея является одним из регионов-лидеров по газификации. Существенные успехи заметны и в борьбе с задолженностью за газ. С приходом нового руководства стали применяться новые нестандартные и эффективные формы работы, которые уже дают свои положительные результаты. Очевидно, что без поддержки руководства Адыгеи не удалось бы достичь реальных успехов», - сказал Николай Исаков.
В свою очередь врио Главы РА Мурат Кумпилов поблагодарил заместителя генерального директора OOO «Газпром межрегионгаз» за визит в республику и отметил важность реализации проектов по развитию инфраструктуры региона.
«Дальнейшая газификация республики позволит решить проблему энергодефицита, привлечет новых инвесторов. Особенно это касается  стремительно развивающегося Тахтамукайского района и горно-туристического кластера Адыгеи. Большое значение мы придаем работе со злостными должниками. По бюджетным организациям  она отсутствует. В каждом поселении идет точечная работа с недобросовестными абонентами», - отметил Мурат Кумпилов.
Стороны рассмотрели аспекты дальнейшего сотрудничества, ближайших перспективах газификации региона. В частности, рассматривались варианты финансирования модернизации ГРС в Майкопском районе, вопросы соблюдения инвесторами определенных требований и технических норм при строительстве объектов газификации, а также синхронизации  работ, лежащих в зоне ответственности «Газпрома» и региональной власти.
Напомним, в июне в Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и врио Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова. Были обсуждены вопросы газификации региона в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве. Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» построил в Адыгее 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 152,4 км. На эти цели было направлено около 1 млрд рублей. В результате уровень газификации региона увеличен с 69,3% до 91,8% (в среднем по России — 67,2%).
В 2017 году «Газпром» планирует приступить к строительству трех межпоселковых газопроводов  в Красногвардейском, Майкопском и Шовгеновском районах. В настоящее время компания продолжает разработку проектно-сметной документации на строительство пяти межпоселковых газопроводов в Гиагинском и Красногвардейском районах, а также планирует приступить к проектированию еще трех — в Тахтамукайском и Шовгеновском районах. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru