Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 февраля 2020

Кубань готовится ко второй волне обледенения

Губернатор поручил главам всех муниципалитетов перейти в режим повышенной готовности
Не успела Кубань оправиться от последствий ледяного дождя, как необычные осадки возобновились в нескольких районах края. Исключением не стал и краевой центр.
Губернатор Александр Ткачев предупредил глав районов об ухудшении погоды и поставил перед ними ряд задач.
- Обстановка с погодой по краю остается напряженной. Чтобы не повторить событий недельной давности нам нужно работать на опережение. Я поручаю главам всех муниципалитетов перейти в режим повышенной готовности. Обеспечить дополнительные силы – специалистов и технику, – сказал Александр Ткачев.
При этом основные восстановительные работы по краю уже завершены. Свет и тепло вернулись в дома жителей Кубани. Губернатор отметил, что в целом край справился со стихией, но некоторые службы могли сработать гораздо лучше.
Теперь Ткачев поручил учесть допущенные ошибки и готовиться ко второй волне обледенения, надвигающуюся на край. Глава Краснодара Владимир Евланов рассказал, что ситуация в городском хозяйстве отслеживается круглосуточно, в случае новых масштабных отключений ремонтно-восстановительные службы будут готовы оперативно отреагировать.
- По прогнозам синоптиков, в Краснодаре ближайшей ночью ожидается гололед до 2 мм. Столица Кубани сегодня уже испытала на себе последствия второй волны обледенения: ледяной дождь шел с ночи до середины дня. В понедельник из-за отключения ряда высоковольтных линий без электроэнергии на полтора часа остался ряд микрорайонов, также была обесточена контактная сеть городского электротранспорта, из-за чего остановились трамваи и троллейбусы, - сообщили в пресс-службе городской администрации. - На данный момент все отключенные линии введены в строй, электроснабжение потребителей практически полностью восстановлено, горэлектротранспорт возобновил свою работу.
Продолжаются в столице Кубани работы по расчистке городских улиц, придомовых территорий от упавших веток и деревьев. Всего на сегодняшний день вывезено порядка 10 тысяч деревьев. 

Артём ГНАТЕНКО

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru