Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
14 августа 2020

Василий Голубев: «Сомнений нет – дороги к аэропорту «Платов» введут в строй вовремя»

20 июля, губернатор Василий Голубев провел объезд строящихся дорог к аэропорту «Платов».
Напомним, к новому аэропорту, который с нуля строят в Ростовской области, будут вести две дороги - со стороны северного объезда Ростова и от федеральной трассы М-4.
Как убедился глава региона,  строительство обоих участков подъезда к воздушной гавани идет  в соответствии с «дорожной картой». Готовность 16-километровой дороги от северного обхода составляет 60-70%. Продолжается строительство мостов и путепроводов, работы по укреплению кюветов. На отдельных участках уже начато устройство слоев дорожной одежды.  Подъезд к «Платову» от М-4 готов на 95%. Осталось доделать совсем небольшие участки, в том числе, установить дорожные знаки, окрасить опоры путепроводов, установить приборы видеофиксации.
«Сомнений по своевременному вводу объектов нет. Дорожники даже обещают закончить подъезды немного раньше срока. Но принципиально  - качественное выполнение работ. И все это должно быть синхронизировано со сдачей аэропортового комплекса», - сказал губернатор.
По мнению главы области, уже становится актуальной задача по расширению - до 4 полос - всей 16-километровой дороги от Ростова-на-Дону к аэропорту, а также строительство развязки на пересечении северного обхода с трассой на Таганрог.
Сейчас четырехполосное движение предусмотрено на участке длиной 3,5 км от аэропорта в сторону Ростова. При этом мосты и путепроводы уже сделаны под четыре полосы. Освещение также  спроектировано для четырёх полос.
Василий Голубев поручил сразу после сдачи 16-километровой  дороги к аэропорту приступить к проектированию второй очереди, чтоб на всей ее протяженности до Ростова было 4 полосы.
Параллельно продолжатся работы на северном обходе в таганрогском направлении. Развязка на пересечении северного обхода и дороги на Таганрог позволит развести потоки транспорта в разные части донской столицы и области.
Завершить эти дорожные объекты планируется в 2019 году.
«Таким образом, и таганрожцы, и жители западной части Ростова смогут достаточно удобно добираться до аэропорта. Эта дорога обеспечит не только подъезд к «Платову», но и возможность проехать  из северной части области в северную часть Ростова, и в Таганрог, минуя въезд в Ростов со стороны Новочеркасского шоссе», - сказал Василий Голубев.
Пресс-служба губернатора Ростовской области
 
Источник: http://www.donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru