Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
24 июня 2019

В Доме Правительства прошла встреча врио Главы Адыгеи с экс-руководителями региона

По инициативе врио Главы РА Мурата Кумпилова в Доме Правительства РА прошла встреча с бывшими Президентами РА Асланом Джаримовым, Хазретом Совменом и Асланом Тхакушиновым.
Как отметил врио Главы республики Мурат Кумпилов, это уже не первый совместный диалог, который подчеркивает преемственность политического курса в республике, готовность действующей власти прислушиваться к мудрым советам и нацеленность на стабильное, поступательное развитие региона.
«Вы многое сделали для Адыгеи, сыграли большую роль в ее становлении как самостоятельного субъекта Российской Федерации. Спасибо, что и сегодня Вы небезраличны к судьбе республики, готовы делиться своим опытом. А мы будем его с радостью перенимать и использовать в работе с учетом сложивших реалий», - сказал Мурат Кумпилов.
Участники встречи обсудили социально-экономические вопросы, перспективы развития региона. Шла речь о возможных мерах и направлениях деятельности, которые должны повлиять на улучшение жизни населения. Акцент был сделан на важность поддержки социально значимых инициатив, выбора инновационных вариантов развития в отраслях экономики, привлечения в республику инвестиций.
В ходе встречи также обсуждались благотворительные проекты, вопросы взаимодействия с российскими регионами, расширения торговых связей и укрепления добрососедских отношений.
Аслан Джаримов, Хазрет Совмен и Аслан Тхакушинов отметили, что для укрепления республики необходима продуманная стратегия развития, мудрая кадровая политика, консолидация общества, межнациональное согласие, мир и стабильность. В этом – залог успешного социально-экономического развития и основная задача руководства республики.
Аслан Джаримов рассказал, какие были сделаны важные шаги в первые годы становления республики. Тогда больше внимание уделялось политическому устройству. Последующим командам предстояло реализовать намеченные программы развития. Поэтому особая роль отводилась Хазрету Совмену, который с 2002 по 2007 годы возглавлял Республику Адыгея. До сих пор многие с теплотой вспоминают  меценатскую деятельность Хазрета Совмена, благодаря которой эффективно решался ряд социальных задач.
Многие проекты были успешно реализованы в период десятилетнего руководства Аслана Тхакушинова. За это время накоплен серьезный опыт работы в различных областях деятельности. Адыгея стала стабильным регионом, который не раз высокого оценивался федеральным центром. Самое главное - создан хороший фундамент для дальнейшего развития республики.
Мурат Кумпилов отметил, что сейчас важно сделать все возможное, чтобы сохранить и преумножить накопленные достижения. Врио Главы РА рассказал своим наставникам о текущих задачах, перспективных проектах для поэтапного достижения главной цели –повышения качества жизни населения.
Напомним, в апреле этого года состоялась встреча Мурата Кумпилова с бывшими Президентами РА Асланом Джаримовым и Асланом Тхакушиновым. В неформальной обстановке, за чашкой чая ее участники обсудили социально-экономические вопросы, перспективы развития региона.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru