Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Александр Жилкин: В следующем году в программу по благоустройству могут войти все крупные сёла

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с главами муниципальных образований «Село Карагали» Приволжского района Наилем  Абдулгазизовым  и «Бахтемирский сельсовет» Икрянинского района Ольгой Бабайцевой, избранными недавно на эти должности. В ходе рабочей встречи разговор коснулся темы социально-экономического развития населённых пунктов.

Александр Жилкин поздравил Наиля Абдулгазизова и Ольгу Бабайцеву с избранием главами муниципальных образований. «Население таких крупных и красивых населённых пунктов губернии как Карагали и Бахтемир оказало вам  большое доверие, и вы должны его оправдать», - сказал губернатор.

Глава региона поставил перед коллегами задачу - в первую очередь наладить  диалог с населением, используя в том числе интернет-ресурсы. «Вы должны позиционировать свои муниципалитеты как территории развития,  сформировать инвестиционные площадки и предлагать их бизнесу», - сказал он. Также необходимо, по мере возможности, участвовать во всех федеральных, областных и муниципальных проектах и программах, направленных на развитие сельских территорий.

Глава села Бахтемир Ольга Бабайцева поделилась с губернатором новостью: сдан в эксплуатацию первый подъезд нового многоквартирного дома, который строится по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда. На очереди – второй подъезд. «После расформирования колхоза  многие годы не используются паи – свыше двухсот гектаров земель, - продолжила доклад Бабайцева. - Мы дали объявление в местную газету, и если собственники не объявятся, то предложим невостребованные участки местным жителям, которые изъявили желание заниматься овощеводством, садоводством, овцеводством».  

Глава села Карагали Наиль Абдулгазизов рассказал, что в рамках имеющихся финансовых возможностей в настоящее время упор делается на благоустройство поселения, создание комфортных условий для жизни людей: выравнивание улиц, устройство уличного освещения, озеленение территории, установку детских и спортивных сооружений.

«Недавно закончили освещение двух улиц, установили две детские площадки на территориях, прилегающих к многоквартирным домам, - сообщил глава муниципального образования губернатору. - До конца лета откроем ещё две такие же площадки в частном секторе».

«В следующем году  в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в программу  по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств – парков и скверов – могут войти все муниципальные образования с численностью населения свыше тысячи человек, - сообщил главам Александр Жилкин. – Ваша задача – успеть сформировать проекты, чтобы  быть включёнными в неё».   



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru