Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

В Астраханской области создадут комфортные условия избирателям с ограниченными возможностями

О доступности голосования для людей с ограниченными возможностями здоровья шла речь на совещании, которое, по поручению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, провёл сегодня руководитель его администрации Канат Шантимиров. Инвалидов в Астраханской области свыше 30 тысяч. Комфортные условия в Единый день голосования 10 сентября текущего года и в день выборов Президента РФ в марте 2018 года будут созданы для каждого из них.

В совещании приняли участие  уполномоченный по правам человека в Астраханской области, руководители избирательной комиссии Астраханской области, управления Пенсионного фонда в Астраханской области, администрации города Астрахани, регионального министерства социального развития и труда, агентства по делам молодёжи, управлений администрации губернатора.

Канат Шантимиров напомнил, что вступивший в силу 1 июня 2017 года федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» обязывает органы власти оказывать содействие избирательным комиссиям в работе по обеспечению избирательных прав избирателей,  являющихся инвалидами. «Наша задача - принять все меры для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья на предстоящих выборах имели возможность реализовать своё избирательное право», - заявил он.

По информации заместителя председателя региональной избирательной комиссии Владимира Золотокопова, на выборах в сентябре 2016 года в Астраханской области из 572 избирательных участков  52 располагались на вторых этажах зданий (из них 28 – в городе Астрахани) и один – на третьем этаже. Необходимо провести работу по максимально возможному переносу избирательных участков на первые этажи, считает он.  Дано поручение региональному отделению Пенсионного фонда совместно с минсоцразвития  детализировать и передать в облизбирком данные по инвалидам по каждому району города Астрахани и сельским муниципальным образованиям. Это нужно для того, чтобы  скорректировать работу по обеспечению избирательных прав этой категории граждан.

Избирательные участки, по возможности, оборудуют переносными пандусами, на подступах к ним будет нанесена цветовая разметка для слабовидящих.  В целях максимальной доступности помещений избирательных участков для голосования избирателей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, в том числе - инвалидов-колясочников, будут предусмотрены специальные кабины для тайного голосования, позволяющие заехать в них на коляске.

На участках будут также размещены информационные материалы со специальным шрифтом для инвалидов по зрению. Региональное агентство по делам молодёжи в избирательный период и в дни голосования обеспечит работу волонтёров.

Готовность избирательных участков к проведению выборов для людей с ограниченными возможностями здоровья проверит специально созданная рабочая группа, возглавить которую поручено заместителю руководителя администрации губернатора Алексею Глухову. В её состав включены областные общественные организации инвалидов.  
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru