Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Площадь теплиц на Ставрополье к 2020 году должна составлять 1,5 тысячи гектаров


Врио губернатора В. Владимиров совершил рабочую поездку в Кировский район. Она была посвящена вопросам развития на Ставрополье овощеводства в закрытом грунте.

В станице Марьинской глава края стал участником церемонии открытия первой очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей ООО «Овощи Ставрополья». Стоимость проекта составляет 1,4 млрд рублей. Из них 1,1 млрд – кредитные средства. Первая очередь комплекса, специализирующегося на выращивании томатов, площадью более 10 гектаров позволяет получать 5 тысяч тонн овощей в год. Обеспечивать весь производственный цикл будут 200 работающих на постоянной основе сотрудников.
Представители компании подчеркнули, что на предприятии используются современные европейские технологии и оборудование выращивания. Кроме того, на производстве вместо средств химической защиты растений приоритет отдается биотехнологиям. «То, что мы видим здесь – хорошее начинание. Это достойный шаг в будущее, и мы в дальнейшем будем оказывать поддержку тем, кто реализует такие проекты», – сказал В. Владимиров. В церемонии открытия также приняли участие председатель краевой Думы Ю. Белый, представитель Ставрополья в Совете Федерации РФ М. Афанасов.
В Марьинской глава края также посетил действующее тепличное хозяйство агрохолдинга «Экокультура». Там гостям был продемонстрирован инвестпроект по созданию нового тепличного комплекса этой компании в Невинномысске. Предполагается, что в 2014-2019 годах в его создание будет вложено 25-30 млрд рублей. Согласно планам, к концу 2019 года комплекс будет включать 150 гектаров теплиц, питомник, завод по производству тепличных конструкций, другие сопутствующие производства, а также учебный центр. Плановая мощность нового предприятия – 100 тысяч тонн овощей в год. Здесь будет создано 2,5 тысячи рабочих мест. Объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней должен составить к концу десятилетия более 500 млн рублей в год.
Обсуждение вопросов развития овощеводства и регионального АПК в целом продолжилось в Новопавловске. Здесь В. Владимиров провел рабочее совещание о перспективах сотрудничества правительства края, агропромышленных организаций региона и «Россельхозбанка».
В числе прочего обсуждались дальнейшие планы развития овощеводства в закрытом грунте. Сегодня на Ставрополье насчитывается 86 гектаров теплиц. В этом году планируется строительство еще 56 гектаров. Для полного самообеспечения потребностей края в тепличных овощах площадь теплиц на Ставрополье должна составлять 1,5 тысячи гектаров. Необходимо достичь этого уровня к 2020 году, нацелил региональное правительство В. Владимиров, сообщает пресс-служба губернатора.

Юлия ПЛАТОНОВА

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru