Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Вопросы защиты населенных пунктов Адыгеи от паводков Мурат Кумпилов обсудил с руководителем Росводресурсов

В рамках рабочей поездки в Москву врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов встретился с врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадимом Никаноровым. На рабочей встрече обсуждались вопросы берегоукрепления, расчистки русел рек, ремонта и строительства водозащитных дамб в ряде муниципальных образований после весеннего паводка.
Напомним, с 25 по 29 мая в результате ливней в республике произошел резкий подъем уровня воды в  реках Лаба, Чехрак, Фарс и Псенафа до опасных отметок. В зону подтопления попало 25 населенных пунктов в Кошехабльском, Гиагинском, Шовгеновском и Красногвардейском районах. Распоряжением Главы РА в данных территориях был введен режим ЧС.
Мурат Кумпилов проинформировал руководителя федерального ведомства о масштабах произошедшего. В результате ЧС была нарушена жизнедеятельность более 2,8 тыс. человек, пострадало 814 подворий, 299 домов, 4 социально значимых объекта, 7 административных зданий, 22 инфраструктурных объекта, 4 объекта ЖКХ и энергетики, более 9,6 тыс. га земли сельхозназначения. 
В ходе встречи руководство республики внесло ряд предложений по капитальному ремонту 58 аварийных участков (29,1 км) защитной дамбы на реке Фарс в Шовгеновском районе вблизи аулов Пшичо, Кабехабль и Хатажукай. В ремонтных работах также нуждается 3,8 км дамбы на реке Псенафа. Руслу реки Чехрак от устья до хутора Чехрак Кошехабльского района (17,5 км) необходима расчистка с возведением в отдельных местах защитных дамб. Аналогичные работы нужно провести в устье реки Фарс от аула Хатажукай Шовгеновского района до впадения в реку Лаба. В районе села Вольного Кошехабльского района стоит вопрос о строительстве защитной дамбы протяженностью 4,1 км.
Врио Главы Адыгеи отметил, что майский паводок нанес ощутимый ущерб имуществу граждан и экономике региона. Решение вопросов по расчистке русел рек, берегоукреплению, ремонту и строительству дамб в опасных зонах позволит в будущем избежать таких масштабных последствий.  
Руководитель Федерального агентства водных ресурсов заверил, что все предложения региона будут тщательно изучены. По итогам встречи поручения будут даны территориальным органам и подведомственным организациям Росводресурсов. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru