Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

В Тахтамукайском районе в этом году переселенцы из ветхого жилья получат новые квартиры

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с главой администрации Тахтамукайского района Азметом Схаляхо.
Среди обсуждённых тем – вопрос по переселению граждан из ветхого жилья. В районе завершается строительство двух домов в пгт. Яблоновском. В одном доме на 90 квартир начаты отделочные работы. Готовность к сдаче в эксплуатацию второго дома составляет более 90%.  В общей сложности из ветхого жилья переселят более 120 семей. Со сдачей данных домов в Тахтамукайском районе в Адыгее полностью завершается программа по переселению граждан.
«Считаю необходимым усилить контроль за качеством вводимого жилья. Переселенцы должны получить комфортные условия проживания в новых квартирах. В этой связи застройщики обязаны чувствовать ответственность за проделанную работу», -  отметил Мурат Кумпилов.     
По информации руководителя территории, с опережением графика идёт строительство школы на 990 мест в пгт.Яблоновском рядом с аулом Новая Адыгея. Стоимость объекта с учетом школьного оборудования составит более 600 млн. рублей. Задача – в установленные сроки возвести здание, а затем приступить к отделочным работам. Параллельно решаются вопросы по подключению здания к тепло-, водо- и газоснабжению, а также благоустройству прилегающей территории. Срок сдачи в эксплуатацию школы намечен на конец 2017 года.  
В ходе встречи с руководителем региона глава Тахтамукайского района также доложил о ходе уборочной страды. Жатва ячменя в районе завершилась со средней урожайностью 32 ц/га. Вся надежда аграриев на традиционную культуру – рис. Под нее здесь отведено более 7,5 тыс. га. Рисовые хозяйства надеются на хороший урожай. Мурат Кумпилов порекомендовал ориентировать рисоводов района на использование мощностей рисозавода в Адыгейске. 
В завершение встречи обсудили вопросы, касающиеся улучшения придорожного сервиса и начала строительства ФОКа в ауле Тахтамукай. Стоимость спортивного объекта составит 58 млн. рублей. Мурат Кумпилов призвал руководство района приложить все усилия для эффективной реализации проекта. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru