Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

На улицах Ростова может появиться общедоступная археологическая экспозиция

Некоторые экспонаты, найденные археологами во время реконструкции улицы Станиславского в донской столице, возможно, будут экспонироваться в местах общего доступа на улицах донской столицы.
Эта инициатива была подержана губернатором Василием Голубевым накануне, во время инспекционной поездки по объектам дорожного ремонта Ростова-на-Дону.  
На улице Станиславского, где с марта этого года началась реконструкция, губернатор ознакомился не только с ходом работы, но и с некоторыми археологическими находками. Их, напомним, обнаружили ростовские археологи, которые проводили раскопки на месте ростовского городища.
Большая часть обнаруженных останков и утвари в хорошем состоянии, при том, что их возраст, по оценкам специалистов, около двух тысяч лет.
Губернатор поинтересовался, где будут экспонироваться найденные предметы.
Часть предметов будет представлена в Ростовском краеведческом музее. Некоторые предметы ростовские археологи предложили выставлять за «археологическим окном» на городских улицах.
Такая практика сегодня получила широкое распространение в европейских городах. Она послужит увеличению туристской привлекательности Ростова-на-Дону, считают археологи.
Губернатор идею поддержал, предложив проработать возможные места размещения таких «окон».
- Это будет интересная выставка с необычными экспонатами. Будет правильно, если ее увидит как можно больше людей, поэтому пусть она разместится не только в музее, но и  в каком-нибудь многолюдном месте, - сказал губернатор.
По мнению Василия Голубева,  «археологическое окно» может появиться на излюбленном и самом посещаемом месте  -  набережной реки Дон.
Напомним, в ходе реконструкции улицы Станиславского (от Театральной площади до площади 5-го Донского корпуса) будет отремонтировано 3,2 км улицы, на эти цели направлено 853 млн рублей.
Реконструкция предусматривает не только переустройство трамвайных путей, систем электро-, газо-, тепло- и водоснабжения, но и создание ливневой канализации, которой раньше здесь никогда не было. 

Пресс-служба губернатора Ростовской области
Источник: http://www.donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru