Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

В Адыгее организуют массовое разговение для постящихся мусульман

Около соборной мечети Майкопа 14 июня состоится массовый ифтар

Разговеться после дневного поста приглашаются все постящееся правоверные мусульмане. Приедут также имамы и эфенди из всех районов Адыгеи и Краснодарского края.

Об этом порталу Юга.ру рассказал муфтий Адыгеи и Краснодарского края Аскарбий Карданов. По его словам, сейчас ведутся последние приготовления к разговению, которое состоится около 20:30 после намаза.

«Организация коллективных разговений в Рамадан для прихожан мечетей является ежегодной традицией ДУМ Республики Адыгея и Краснодарского края, проводится на средства меценатов. Но такой массовый ифтар состоится впервые. Он организуется от имени врио главы Адыгеи Мурата Кумпилова, который ежегодно участвует в благотворительных акциях, оказывает помощь», — отметил Аскарбий Карданов.

Муфтий уточнил, что ежедневно коллективные разговения посещают около 200 человек. Сейчас ожидается не менее 800, поэтому столы будут накрыты рядом с мечетью. В меню — горячие блюда, плов, самса, вареное мясо, салаты, фрукты и напитки.

Ифтар — разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан. Обычно начинается сразу после захода солнца. Его нежелательно откладывать на более позднее время. Разговляться начинают финиками или водой. 
 
Источник: https://www.yuga.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru