Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Мурат Кумпилов и Алексей Миллер обсудили перспективы газификации региона

В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча врио главы РА Адыгея Мурата Кумпилова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.
Были обсуждены вопросы газификации региона в рамках реализации соглашения о сотрудничестве. Отмечено, что в 2005–2016 годах «Газпром» построил в Адыгее 13 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 152,4 км. На эти цели было направлено около 1 млрд рублей. В результате уровень газификации региона увеличен с 69,3% до 91,8% (в среднем по России — 67,2%), сообщает пресс-служба главы РА.
В 2017 году «Газпром» планирует приступить к строительству трех межпоселковых газопроводов в Красногвардейском, Майкопском и Шовгеновском районах. В настоящее время компания продолжает разработку проектно-сметной документации на строительство пяти межпоселковых газопроводов в Гиагинском и Красногвардейском районах, а также планирует приступить к проектированию еще трех — в Тахтамукайском и Шовгеновском районах.
В то же время актуальным остается вопрос исполнения обязательств региона по подготовке потребителей к приему газа. Так, начиная с 2011 года, построено 63,4% распределительных сетей, подготовлено к приему газа 24,6% квартир и домовладений, 8,3% котельных.
Алексей Миллер и Мурат Кумпилов также обсудили перспективы развития рынка газомоторного топлива в Адыгее. Сегодня в республике действует одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС), она принадлежит «Газпрому» и расположена в Майкопе. Компания планирует построить две новые АГНКС, в том числе еще одну в республиканской столице.
«Благодаря эффективной реализации программных мероприятий, уровень газификации Адыгеи сегодня является одним из самых высоких в стране – почти 92%. Сегодня мы работаем на перспективу – ставим задачу активизировать деятельность по строительству распределительных сетей, подготовке потребителей к приему газа и доведению уровня газификации республики до 100 %», - отметил Мурат Кумпилов.
По его словам, решение этого вопроса напрямую влияет на повышение качества жизни людей, является важнейшим условием для дальнейшего развития республики, привлечения инвестиций. Особенно это касается динамично развивающегося Тахтамукайского района, где потребности в энергоресурсах уже превышают существующие возможности газораспределительной системы».
 
источник: https://adigeatoday.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru