Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 октября 2019

Глава Минспорта намерен разобраться в ситуации с докладом Human Rights Watch

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Вопросы, возникавшие при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону, решались, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Так он ответил на вопрос, соответствует ли действительности информация организации Human Rights Watch (HRW) о задержках зарплат, отсутствии трудовых договоров и других нарушениях на стройках стадионов к Кубку конфедераций 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Я не в полной мере могу прокомментировать этот момент, потому что область деньги не платит. Это отношения заказчика и подрядчика. Вопросы возникали и они решались. И, насколько мне известно, решения находятся", — сказал В.Голубев журналистам в среду.

В свою очередь министр спорта РФ Павел Колобков отметил, что собирается разобраться в сути вопроса. "Мне нечего сейчас прокомментировать, я не видел доклада Human Rights Watch. Но мы вместе разберемся, в чем чуть вопроса", — сказал П.Колобков.

Он также отметил, что Минспорт решит вопрос финансовой поддержки функционирования "Ростов-Арены" после завершения ЧМ.

"Мы рассматриваем программу наследия. Здесь (на стадионе) должна играть профессиональная команда. Вокруг этого будет академия футбола, спортивные школы. Стадион должен сам себя окупать, но какая-то помощь будет. Этот вопрос мы будем еще обсуждать", — сказал П.Колобков, добавив, что "цена эксплуатации стадиона не будет очень значительной".

По словам В.Голубева, функционирование стадиона будет стоить 240-250 млн рублей в год. "Отработана система эксплуатации и наследия. Все это должно в итоге дать возможность и содержать стадион, и развивать его. Плюс к этому планируется создание мощной инфраструктуры спорта, отдыха, культуры вокруг", — пояснил губернатор.

Как сообщалось, в распространенном в среду докладе HRW сообщила о нарушении трудовых прав рабочих на шести аренах. Речь, в частности, шла о невыплате и задержках зарплаты, работе при температуре до -25 градусов по Цельсию без спецзащиты, а также о незаключении работодателями трудовых договоров.

Позднее ФИФА выразила сожаление в связи с тем, что организация распространила доклад уже после ввода некоторых арен.

"Ростов-Арена" возводится в левобережной зоне города. Распоряжением правительства РФ единственным исполнителем работ по строительству стадиона определено АО "Крокус Интернэшнл". Завершить стройку планируется к концу текущего года.
 
Источник: http://realty.interfax.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru