Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
25 июня 2019

Игорь Сопов: Владимирова воспринимают как варяга, несмотря на ставропольские корни

Напомним, 27 сентября 2013 года Президент России В. Путин подписал указ о досрочной отставке Валерия Зеренкова, руководившего Ставропольским краем с 2012 года. Вместо Зеренокова на Ставрпоолье был отправлен,  в качестве врио главы региона, В. Владимиров, до этого работавший первым заместителем губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.   Не так давно, В. Владимиров сообщил,что будет выдвигать свою кандидатуру на выборах главы региона осенью 2014 года.   «Конечно же, я, наверное, не имею права сегодня не участвовать в выборах осенью. Конечно же, я буду участвовать, я буду кандидатом в губернаторы. Если люди поддержат, я будут работать на благо людей», — сказал Владимиров.    
Игорь Сопов,директор Центра современной кавказской политики «Кавказ»:  
- Позиции исполняющего обязанности губернатора края, ничем не отличаются от позиции нового руководителя такого уровня. В настоящее время он занимается выстраиванием отношений с региональными элитами, которые всегда стремятся «проверить» новичка на прочность, работой по формированию новой команды, когда чиновники предыдущего руководителя должны покинуть свои места, работой с жителями края, у которых всегда можно получить «кредит доверия», но его надо потом еще и вернуть с «процентами».   Думаю, что итоги можно будет подвести после традиционных 100 дней работы. Надо отметить, что дополнительное испытание для врио - это непростая обстановка связанная с трагическими событиями на Ставрополье.   Что касается конкурентов в выборной гонке, то они пока не определились. Никто из кандидатов еще не заявил о своей готовности принимать участие в выборах в крае. Несмотря на ставропольские корни, Владимирова все равно воспринимают как варяга.  
Василий Красуля,политолог, общественный деятель, директор Центра информационных технологий «PR-проект»:  
- На мой взгляд, среди далеких от политики ставропольцев отношение к Владимирову пока доброжелательно-выжидательное. Он устроил несколько публичных выволочек местным чиновникам и это понравилось людям. Прямое обращение к народу может стать его решающим ресурсом на предстоящих выборах.   Вместе с тем, некоторые его кадровые назначения у многих вызвали непонимание и разочарование. Например, он вернул на пост министра дорожного хозяйства и транспорта Игоря Васильева, который был уволен предыдущим губернаторам и имеет не совсем опрятную репутацию. В свое время по нему жестко проходилась «Открытая газета» с обвинениями в коррумпированности,- публикации остались без ответа.   В местных элитах отношение к новому главе края неоднозначное. Если оппоненты врио губернатора договорятся о поддержке сильного кандидата - а переговоры на этот счет уже идут – победа Владимира Владимирова, при всей мощи уже вовсю заработавшего на него административного ресурса, не представляется мне очевидной.


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru