Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Жатву на Ставрополье перенесли на конец июня из-за стихии

5 июня на планерке в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова обсуждали тему, которая уже несколько недель остается самой актуальной – потери, принесенные «большой водой», и ликвидация последствий стихии.

Режим ЧС, как было сказано, будет сохраняться еще минимум неделю. За это время необходимо завершить составление списков пострадавших. А также всех, кто потерял имущество и жилье, кому положена выдача государственных жилищных сертификатов. Их оформление и выдача может занять от 5 до 8 месяцев. На это время необходимо обеспечить людям комфортные условия проживания в пунктах временного размещения. Продолжают работу оценочные комиссии по определению ущерба в жилом секторе. По информации краевого министерства ЖКХ, уже обследовано около 820 домовладений. Предварительно около 700 домов признаны непригодными для дальнейшего проживания.
Как сообщил министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко, на Ставрополье на сегодня получателями единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей стали 5685 человек, компенсаций за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей – 170 человек. Денежные компенсации в размере 100 тысяч рублей получили 199 человек.
Из-за особых погодно-климатических условий сроки начала уборочной кампании перенесены ориентировочно на конец июня. В 12 районах края посевы сельхозкультур были подтоплены в результате обильных осадков и паводка. Общая площадь пострадавших угодий составила 28 тысяч гектаров, сумма предварительного ущерба оценивается в 175 миллионов рублей.
Серьезной остается ситуация с саранчовыми вредителями в Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском районах края. Половина сельхозугодий, заселенных вредителем, уже обработано. Хозяйствам выданы необходимые препараты на 28 миллионов рублей. По инициативе главы края, еще 15 миллионов рублей дополнительно направлено на эти цели из краевого резервного фонда. Планируется задействовать сельхозавиацию из других регионов России. Эти работы планируется провести в течение ближайшей декады, пока саранча не встала на крыло.
Людмила КОВАЛЕВСКАЯ, при содействии пресс-службы губернатора СК
Источник: http://www.stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru