Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
05 июня 2020

Александр Жилкин поздравил семью Шитовых с награждением орденом «Родительская слава»

Сегодня, накануне Международного дня защиты детей,  в Москве президент России Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» супругам из Астрахани Сергею и Ксении Шитовым, которые воспитывают 12 детей. Это первая астраханская семья, удостоенная такой высокой госнаграды. Шитовых поздравил астраханский губернатор Александр Жилкин, который присутствовал на церемонии в  Кремле.

Орден «Родительская слава» учреждён в России в 2008 году. К этой награде  представляются многодетные семьи, воспитывающие или уже воспитавшие семерых и более детей,обеспечивающие высокий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии подрастающего поколения и подающие пример в укреплении института семьи.

Поблагодарив президента за награду, Сергей Шитов сказал: «"Семья начинается с любви, продолжается в любви. И хочется пожелать всем, всей нашей стране, чтобы мы все себя чувствовали в нашей стране вот, как большая многодетная и большая семья родных друг другу людей".

Сергей и Ксения познакомились еще  студентами ВолГУ. В 1994 году поженились, а через год впервые стали родителями.  В настоящее время в семье воспитывается девять мальчиков и три девочки, на подходе – тринадцатый ребёнок. Глава семейства Сергей Шитов работает юристом, его супруга Ксения занимается воспитанием детей. Как филолог она прививает им любовь к художественному слову.Мама играет на пианино и скрипке, красиво поет.Фундаментом в семейных отношениях Сергей и Ксения считают христианские ценности, согласно которым дети - божье благословение.

Отрадно, что в 2009 году семья Шитовых постановлением  губернатора Александра Жилкина была награждена медалью Астраханской области «Материнская слава». «Многодетные семьи являются гордостью нашей губернии, которой в этом году исполняется 300 лет, - заявил Александр Жилкин. - Такие родители как Шитовы – прекрасный пример для других, особенно – для молодожёнов. Они опора и основа нашей единой страны».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru