Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2021

Александр Жилкин контролирует ремонт дорог в городе Астрахани

Активные работы в настоящее время идут на улицах Магнитогорской и Рождественского, а также на других оживлённых магистралях. «Нынешний год стартовый: реализация программы «Безопасные и качественные дороги» только началась. И очень важно, чтобы подрядчики понимали меру ответственности и выполняли работу на объектах качественно», - заявил астраханский губернатор.  

Всего в  текущем году в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в областном центре планируется привести в порядок 14 магистралей общей протяжённостью 18 км. В их числе - улицы Савушкина, Космонавта Комарова, Соликамская, Староверова, Казанская, Челюскинцев, Джалиля, Ахшарумова, Началовское шоссе, а также путепровод в районе железнодорожного вокзала, подъездные пути к старому мосту через реку Волга, к кирикилинскому мосту  и др.

В список попали улицы всех четырех районов города с самыми сложными аварийными участками. В их числе – улица Магнитогорская. На почти полукилометровом участке от пересечения с улицей С.Перовской до цирка ООО  «Волжская ремонтная строительная компания» уложила асфальт марки А-1 с повышенным содержанием щебня. Также планируется установить тротуарные дорожки на площади 850 кв метров. Подрядчики гарантируют, что на новом полотне ямочный ремонт не потребуется в ближайшие четыре года. «В 2018 году мы приступим в реконструкции соседней улицы Каховского, и система ливневой канализации будет проведена от неё сюда, на Магнитогорскую», - пояснил губернатору  заместитель главы администрации города Астрахани Виктор Корженко.

Временные неудобства при передвижении по улице Рождественского испытывают в эти дни автомобилисты: старый асфальт вскрыт, по обочинам - траншеи с вывороченными старыми бордюрами. Но астраханцы относятся к этому с пониманием: в конце июля подрядчики планируют завершить здесь капитальный ремонт. По словам  исполнительного директора ООО «Техносторой» Рустама Нурмамбетова, на объекте  на всём его протяжении в три километра – от путепровода на Фунтовском шоссе до кладбища - в три смены работают 40 рабочих, задействовано 15 единиц техники.

«Первый - подготовительный этап работ завершён, теперь на очереди – укладка выравнивающего, а затем и основного слоев асфальтового покрытия», - сообщил губернатору руководитель подрядной организации. Александр Жилкин посоветовал дорожникам внести небольшие коррективы в проект и за счёт сужения разделительной зоны расширить проезжую часть,  ведь  Рождественского – улица с интенсивным движением. Также на «низких» участках будет сооружена ливневая канализация, по всей улице появятся оборудованные остановочные комплексы для общественного транспорта, «карманы» для парковки автомобилей.

«Приступив к реализации программы «Безопасные и качественные дороги», мы, в первую очередь, выбрали самые проблемные улицы Астрахани, - сказал губернатор Александр Жилкин. – Буду в постоянном режиме инспектировать ход работ. Важно, чтобы подрядчики выполнили их не только в отведённые сроки, но и прежде всего -  качественно». 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru