Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Врио Главы Адыгеи провел совещание с главами территорий, пострадавших от паводков

В режиме видеоселектора главы Шовгеновского, Кошехабльского, Гиагинского и Красногвардейского районов отчитались о проделанной работе и исполнении поручений по ликвидации последствий ЧС в подтопленных сельских поселениях.
В начале заседания коснулись темы вчерашнего градобоя в Майкопе. Врио Главы РА Мурат Кумпилов отметил, что это стало для многих автовладельцев неожиданностью. Штормовое предупреждение по различным каналам связи сработало неэффективно. Даны соответствующие поручения по исправлению сложившейся ситуации.
По информации начальника Адыгейского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Митрова, на территории Адыгеи до 3 июня ожидаются обильные осадки. На сегодняшний день, вышедшие из берегов реки Фарс и Лаба находятся в норме. Повышение на 85 см произошло вчера на реке Чехрак.
Возвращаясь к теме совещания, Мурат Кумпилов поблагодарил всех граждан, принявших участие в ликвидации последствий паводка. Отдельно было отмечено, что из республиканского бюджета на каждое пострадавшее домовладение будет выделено по 10 тыс. рублей.
«Главам территорий необходимо подготовить соответствующие документы на этот вид поддержки. Вместе с тем, нужно тщательно проанализировать ущерб, нанесенный имуществу населения для подготовки дифференцированной федеральной помощи в рамках объявленного ЧС», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
В Кошехабльском районе из-за подъема реки Чехрак было подтоплено 28 домовладений (24 из них – вторично). Аварийными признаны 2 дома. Для сброса воды второй раз перерыта дорога Майкоп – Псебай. Проводятся берегоукрепительные работы и мониторинг состояния дамб. По оперативным данным сумма ущерба составила более 30 млн. рублей.
В Гиагинском районе ситуация стабилизировалась. Пострадало 107 домовладений. В х. Нечаевский 5 домов включены в списки на получение сертификатов на переселение. Общий ущерб с учетом утраты имущества населения и вреда, нанесенного сельхозпосевам и инфраструктуре, предварительно оценивается в 104 млн. рублей.
В Красногвардейском районе было подтоплено 24 домовладения. На сегодняшний день вода сошла. Пострадали посевы на площади более 2 тыс. га.
Наибольший ущерб стихией был нанесен в Шовгеновском районе. Было подтоплено 466 домовладений, более 3 тыс. га сельхозугодий. Насчитывается 15 аварийных домов. Общий ущерб оценивается в 186 млн. рублей. Электроснабжение практически полностью восстановлено. Ведутся работы на дамбах.
Мурат Кумпилов дал поручение руководству Минстроя проанализировать качество ранее построенных дамб. В случае необходимости вести претензионную работу с подрядчиками.
По данным министра сельского хозяйства РА Юрия Петрова, от стихии пострадало более 12,5 тыс. га сельхозугодий. Часть культур еще есть возможность пересеять.
По линии Минздрава РА проходит вакцинирование населения от гепатита А. Проводится дезинфекционная обработка населенных пунктов.
Общая сумма ущерба, нанесенного стихией, по предварительным данным превысила 262 млн. рублей. Пострадало 814 подворий, 299 домов, 4 социально значимых и 22 инфраструктурных объекта, 7 административных зданий.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru