Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 ноября 2019

В четырёх районах Адыгеи из-за паводка введён режим ЧС республиканского уровня

В ауле Кабехабль Шовгеновского района врио Главы РА Мурат Кумпилов в ночь на 26 мая провел экстренное выездное совещание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РА. В нём  приняли участие все члены Кабинета министров РА, руководство муниципальных образований республики, где сложилась опасная паводковая ситуация.
С 26 мая введён режим ЧС республиканского уровня, который будет действовать на территории Шовгеновского, Красногвардейского, Кошехабльского и Гиагинского районов.  
По состоянию на 06.00 26 мая, в республике подтоплены 225 подворья, 13 жилых домов, 1 трансформаторная подстанция, 1 водозаборная скважина, разрушено 2 пешеходных моста. В зоне подтопления дождевыми паводками оказалось 14 населенных пунктов в 3 муниципальных образованиях («Кошехабльский район», «Гиагинский район», «Шовгеновский район»).
Накануне из-за ливневых дождей и подъема уровня воды в реке Фарс ситуация осложнилась и произошел прорыв защитной дамбы в а. Хакуринохабль. В зону подтопления попали до 15 жилых домов. Обстановка по подтопленным домовладениям уточняется. В результате прорыва шлюза пруда Центральный п. Новый Гиагинского района возникла угроза подтопления 11 домовладений х. Задунаевский Шовгеновского района. Его жители заблаговременно были эвакуированы в пункт временного размещения.
Мурат Кумпилов поставил задачу приложить максимальные усилия по предотвращению наводнения и минимизации последствий паводка, мобилизовать и направить в зону подтопления необходимую технику, оказать помощь пострадавшим.  Всю ночь врио Главы РА лично контролировал ситуацию по укреплению дамб и других защитных берегоукрепительных мероприятий.
Для экстренной ликвидации прорывов дамб привлечена группировка ГУ МЧС России по РА, Комитета РА по делам ГО и ЧС, выделена необходимая инженерная техника, осуществляется подвоз инертных материалов. Всего на месте подтопления работает 310 человек, 57 единиц техники.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru