Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Врио Главы Адыгеи встретился с председателем Фонда «Русские меценаты»

Сегодня в Северокавказском филиале Государственного музея искусств народов Востока открывается выставка работ российских художников Алексея Бесперстова (1923-2001 гг.) и Владимира Глухова. Живописцы – учитель и ученик – долгое время прожили в Таджикистане и много ярких, насыщенных полотен посвятили этой стране. По одной из них выставка получила название «Дорога домой».
Меценатом проекта выступил Фонд поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты».
Сегодня врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с основателем и председателем Фонда, коллекционером Юлией Вербицкой.  
Во встрече также приняли участие первый заместитель министра культуры РА Нафиса Васильева, заместители гендиректора Государственного музея искусств народов Востока Александр Голов и Анна Ковалец, а также директор Северокавказского филиала Государственного музея искусств народов Востока Нафисет Кушу. 
«У адыгов принято считать гостя самым дорогим человеком. Вы наши гости, и мы очень признательны вам за визит. С большим удовольствием поддержали ваш совместный проект, который, надеюсь, найдет широкий отклик у ценителей живописи в Адыгее», - сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к участникам встречи.
Юлия Вербицкая поблагодарила за прием и отметила, что в качестве подарка республике готова издать об Адыгее книгу для детей и школьников тиражом 75 тыс. экземпляров. В издание войдут работы местных художников, легенды, а также интересные материалы по истории, культуре и быту адыгов.
Говоря о выставке «Дорога домой», Юлия Вербицкая отметила, что в бывших республиках СССР было очень много интересных и самобытных художников, но их работы незаслуженно обделены вниманием.
«Я занимаюсь открытием новых имен в живописи. Коммерческий успех от приобретения многих картин пока очень условный, но это для меня не главное – я инвестирую в душу. Поддерживаю тех, кто предан своему делу и в этом нуждается», - отметила Юлия Вербицкая.  
Представленные на выставке работы художников Алексея Бесперстова и Владимира Глухова отражают многогранную палитру Таджикистана: горные долины, цветущие деревья, портреты жителей кишлаков и т.д. Для обоих русских художников Таджикистан стал вторым домом и источников вдохновения.      



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru