Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Врио Главы Адыгеи поручил усилить меры по профилактике птичьего гриппа и АЧС

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов поставил задачу усилить меры по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), гриппом птиц и заразным узелковым дерматитом. По поручению руководителя региона министр сельского хозяйства РА Юрий Петров провёл заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии республики. В её работе приняли участие начальник Управления ветеринарии РА Амин Хаконов, начальник Адыгейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Юрий Шумаков, представители заинтересованных министерств и ведомств.
По данным республиканской ветеринарной службы, ситуация, связанная с распространением африканской чумы свиней в стране, оставаётся напряженной. На территории Российской Федерации по состоянию на 15 мая 2017 года выявлено 9 инфицированных АЧС объектов в дикой фауне, в режиме карантина находится 6 очагов  АЧС среди домашних свиней:  в  Московской области, в Республике Крым. В режиме карантина по АЧС в дикой фауне  находится  25  инфицированных объектов.
Амин Хаконов доложил, что Управление ветеринарии РА ведёт разъяснительную работу с владельцами свиноводческих предприятий и ЛПХ. По любому факту гибели свиней специалисты отбирают пробы и направляют их в ветлаборатории для исключения АЧС. С начала года сделано свыше 400 таких проб. Наряду с этим ведётся вакцинация поголовья против классической чумы свиней, рожи свиней и болезни ауески. Пресекаются факты неправомерной торговли живыми свиньями и продукцией свиноводства.
Аналогичные меры принимаются и для предотвращения птичьего гриппа, очаги которого в 2017 году были зарегистрированы в 6 регионах страны, а также предотвращения заразного узелкового дерматита КРС, вспышки которого в прошедшем году  были зарегистрированы в 16 субъектах России.
В рамках заседания члены чрезвычайной противоэпизоотической комиссии РА проработали комплекс дополнительных мер, направленных на недопущение заноса и распространения в Адыгее опасных заболеваний животных.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru