Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2018

Митинг «Народной воли» избрал мэра Севастополя и отказался платить налоги в Госбюджет

23 февраля на площади Нахимова состоялся митинг «Народной воли», на который пришли около 20-ти тысяч севастопольцев. На центральную площадь Севастополя вышли неравнодушные люди, которые выразили своё несогласие с происходящим в стране, избрали председателя городского исполкома и поддержали решение о создании добровольных дружин по защите города.

Собравшиеся держали флаги Севастополя, российские триколоры, Андреевские флаги и плакаты «Россия! Мы — брошенные дети твои, просим помочь в нашей борьбе с фашизмом», «С бандерштатом нам не по пути», «Stop ukrаinian nazism! Нет фашизму!». На протяжении всего митинга, между выступлениями ораторов, люди скандировали «Россия!», «Севастополь!».

Начался митинг с исполнения гимна города «Легендарный Севастополь». После этого слово предоставили предпринимателю и меценату Алексею Чалому, который в своём выступлении отметил, что сегодня севастопольцев загоняют в рамки людей второго сорта, не имеющих права на свою историю и свой родной язык. Он подчеркнул, что Верховная Рада в последние два дня занимается «бесконечным законным флудом», и всё, что происходит сегодня в её стенах, не имеет ничего общего с законом.

После Алексея Чалого слово предоставили севастопольскому правозащитнику Борису Колесникову, который предложил прямо на митинге решить вопрос дальнейшей судьбы Севастополя и призвал горожан «устранить имеющееся конституционное недоразумение» — избрать городского председателя, который немедленно сформирует исполнительный комитет, отряды самообороны и продолжит ведение сессии Севастопольского городского совета, отказавшейся создать исполком. В качестве кандидатуры на эту должность он выдвинул Алексея Чалого.

Также Борис Колесников подчеркнул, что севастопольцы ни у кого ничего не просят — ни у Европы, ни у России, и добавил: «Россия может не волноваться за целостность своих вооружённых сил, которые находятся на нашей территории. Они предмет нашей гордости и особой заботы».

Далее взяла слово председатель правозащитной организации «Равелин» Ольга Тимофеева. Она призвала собравшихся проголосовать за избрание Алексея Чалого председателем исполнительного комитета «сейчас, здесь, сию минуту, ибо промедление смерти подобно» и тем самым избавить городских чиновников от выбора: «стать крысами либо лечь на эшафот». «Мы даём возможность переложить ответственность на нас — жителей города. А за свой город мы будем сражаться и отстоим его», — заявила Ольга Тимофеева.

Её предложение было встречено дружным скандированием и аплодисментами, после чего митинг единогласно избрал Алексея Чалого председателем Севастопольского городского исполнительного комитета. «С этого момента вся власть в городе переходит исполнительному комитету», — подытожила Ольга Тимофеева.

В дальнейшем на митинге выступили представители общественных организаций, политических партий и руководство города. Все ораторы отметили, что сегодня как никогда необходима сплочённость горожан для противостояния волны неонацизма, надвигающейся на Севастополь, и поддержали кандидатуру Алексея Чалого на пост председателя Севастопольского исполкома. В частности, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба заявил: «Я двумя руками поддерживаю кандидатуру Алексея Чалого».

В завершение митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой, в частности, были пункты о переподчинении милиции городским властям и отказе перечислять налоги в Государственный бюджет, поскольку «на данный момент Госбюджет Украины контролируется преступным правительством».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru