Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 июля 2018

Севастопольцы призывают депутатов вспомнить о своих избирателях и твердо обозначить позицию города-героя по вопросу Евроинтеграции Украины.

Сегодня на пресс-конференции в малом зале ТЦ «Муссон» было обнародовано Обращение (см.ниже), подписанное почти 70-ю севастопольцами, представляющими разные социальные, профессиональные и возрастные группы.

На первый взгляд, между ними мало общего. Они не увлекаются профессиональной политикой, не имеют отношения к власти или оппозиции, занимаются бизнесом, культурой, наукой, образованием. Все они успешные и состоявшиеся люди, хорошо известные в профессиональных кругах города.

Поводом для сегодняшнего обращения стала бездеятельность депутатского корпуса города, призванного защищать и отстаивать интересы севастопольцев. Почему-то именно депутаты в этот важный и переломный момент дружно «впали в спячку», не замечая попытки украинских властей окончательно разрушить и без того сложные отношения с Российской Федерацией.

Подписанты призывают народных избранников вспомнить о тех, кто доверил им представлять свои интересы, и немедленно обратиться к Президенту Украины с требованием отказаться от подписания соглашения об ассоциированном членстве в Евросоюзе.

О мотивах, побудивших их к этому поступку, и о своей позиции рассказали сегодня на пресс-конференции члены инициативной группы.
 
Тимофеева Ольга Леонидовна - Преподаватель СевНТУ, кафедра Информационных систем

У меня не было вопросов, подписывать или не подписывать это Обращение. Я работаю со студентами и прекрасно понимаю, какая ответственность лежит перед нами за наше будущее.

Что такое Евроинтеграция, как не дальнейший отрыв Севастополя от его исконных корней. Все мы знаем, что Севастополь был рожден Российской империей, что Севастополь являлся южным форпостом России. Я часто цитирую одну мысль: Европа, как минимум, трижды заходила в Севастополь, в 1854 г, в 1918 г. и в 1941 г. Все три эти захода были связаны с колоссальными жертвами и разрушениями.

Мы с вами не пешки, мы люди. У всех нас есть свои предпочтения. И если наши чаяния связаны с Россией, мы должны об этом заявлять в полный голос. Не бояться ничего. Потому что русский человек всегда был силен своей правдой. Сегодня время «Ч». Каждый должен ответить себе, чего он хочет. И, наверное, зависеть от интересов киевских марионеток сегодня Севастополь не должен. Потому что Севастополь был, есть и от каждого из нас зависит, будет ли дальше оставаться, городом русской славы!



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru