Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Воздух Владикавказа становится чище

Два экологических поста в республиканском центре зафиксировали снижение выбросов опасных веществ в атмосферу.  Об этом доложил на совещании в Пятигорске полномочному представителю Президента РФ в СКФО Олегу Белавенцеву председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев.

– По результатам прошлого года наметилась положительная динамика – выбросы опасных веществ в атмосферный воздух сократились, о чем, в частности, свидетельствует снижение количества жалоб населения на экологические проблемы. Во Владикавказе работают два экологических поста, которые в первом квартале взяли 600 проб.  Планируется разместить еще два поста во втором квартале на специально отведенных площадках. Один пост появится на территории Северо-Кавказского горно-металлургического института, а другой – в центральной части столицы республики. Все необходимое оборудование приобретено заводом «Электроцинк» и будет установлено, - рассказал участникам совещания Таймураз Тускаев.  

Премьер-министр Северной Осетии подчеркнул, что по поручению главы республики Вячеслава Битарова реализуется Комплексная программа по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в г. Владикавказе на второе полугодие 2016 года и 2017 год.

Программа предусматривает в том числе и мероприятия по оздоровлению населения. В прошлом году необходимые процедуры прошли 560 граждан республики, а уже в первом квартале текущего года - 220 человек. Во Владикавказе регулярно проводятся биопрофилактические мероприятия.

Глава Северной Осетии также поставил задачу – снизить вредные выбросы в атмосферу от транспортных средств. В ближайшее время состоится конкурс по определению перевозчиков по шести маршрутам во Владикавказе. Приоритет будет отдан организациям, использующим транспорт на газомоторном топливе.

– Важно сохранить экологический чистый транспорт. Владикавказ – это город, где одним из первых в России в 1904 году появился трамвай. В настоящее время обслуживаются десять маршрутов, производится ремонт трамваев. Администрация Владикавказа направляет на содержание и развитие электрического транспорта 65 млн рублей, – пояснил Таймураз Тускаев. 

Разработана территориальная схема размещения твердых бытовых отходов, проводятся переговоры с потенциальными инвесторами. На основе заключений специалистов и с учетом мнения населения будет принято решение о местонахождении площадки накапливания и утилизации отходов, – заключил председатель правительства Северной Осетии.

Участники совещании рассмотрели также ход реализации в северокавказских субъектах региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru