Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Мурат Кумпилов: «Нам важен диалог с обществом для реального решения проблем граждан»

В Доме правительства РА состоялась рабочая встреча врио Главы РА Мурата Кумпилова с Уполномоченным по правам человека в Адыгее Анатолием Осокиным. Были обсуждены итоги прошлого года и приоритеты дальнейшей работы аппарата Уполномоченного.
Как сообщил Анатолий Осокин, институт Уполномоченного по правам человека в РА доказал свою востребованность и необходимость.
«В основном обращения связаны с нарушением социальных прав граждан, в частности, с жилищным обеспечением льготников. Более половины жалоб обращены к территориальным и федеральным органам власти в республике», -  сказал Анатолий Осокин.
Всего в прошлом году  в аппарат Уполномоченного поступило 918 заявлений, почти 600 человек побывали на личном приеме. Большинство обращений были рассмотрены в пользу заявителей.
Омбудсмен отметил серьезную поддержку со стороны руководства Адыгеи в решении тех или иных вопросов заявителей. По словам Анатолия Осокина, граждане почувствовали динамику в решении жилищных вопросов детей-сирот, в реализации программы по ликвидации ветхого жилья, в работе по предоставлению земельных участков многодетным семьям.
Мурат Кумпилов дал положительную оценку деятельности Уполномоченного по правам человека в республике. Руководитель региона подчеркнул  большое значение работы Уполномоченного в гармонизации отношений между властью и обществом, сохранении стабильной социальной ситуации.
«Нам важен диалог с обществом для реального решения проблем граждан. Необходимо использовать все доступные каналы изучения общественного мнения: приемы граждан, встречи с населением, социальные сети. В том числе благодаря вашей деятельности мы видим, где не дорабатываем, что нужно предпринять для решения проблем. Граждане чувствуют ваше неравнодушие к их обращениям, поэтому обращаются за помощью в аппарат Уполномоченного. Неформальный подход к работе должен быть у всех представителей органов власти», - отметил Мурат Кумпилов.
В ходе встречи также обсуждались аспекты дальнейшего взаимодействия, выработаны рекомендации по повышению качества социальных услуг, работы с обращениями граждан, проведения разъяснительной работы для предотвращения возможных нарушений  прав граждан. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru