Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Врио Главы Адыгеи: «Нужно менять подход к организации ярмарок. У нас овощи продают по такой цене, как будто выращивают их на Крайнем Севере»

Сегодня под председательством врио Главы РА Мурата Кумпилова состоялось планерное совещание с руководителями отраслевых министерств республики.
Рассматривались вопросы межведомственного взаимодействия, обозначены и первоочередные задачи деятельности органов исполнительной власти региона.
Мурат Кумпилов проинформировал о результатах рабочей встречи с министром образования и науки РФ Ольгой Васильевой. Достигнуты договоренности по поддержке региона в решении ряда вопросов, касающихся организации детской оздоровительной кампании, закупки школьных автобусов и т.д.
Кроме того, Адыгея рассчитывает получить федеральные средства на реконструкцию 8 объектов социальной сферы. Как доложила и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, сейчас идет работа над формированием пакета документа для направления в Москву.
Вместе с тем Мурат Кумпилов считает недостаточно эффективным взаимодействие отраслевых министерств республики с федеральным центром и дал ряд поручений по обеспечению максимального участия региона в федеральных программах при гарантированном софинансировании из республиканского бюджета.
Отдельно руководитель региона высказал критические замечания по вопросу организации ярмарок выходного дня. В минувшую субботу Мурат Кумпилов лично посетил торговые ряды и остался не доволен ассортиментом и ценами. Врио Главы РА отметил, что продукции местных производителей представлено недостаточно, а стоимость товаров порой выше, чем на рынке. Об этом пишут и жители Майкопа в социальных сетях.
«Необходимо соблюсти баланс между интересами жителей и нашими производителями. Они готовы поставлять свои товары по отпускным ценам. Дайте возможность фермерам реализовать продукцию. Нужно менять подход к организации ярмарок. У нас фрукты и овощи продаются по такой цене, как будто выращивают их на Крайнем Севере», - сказал Мурат Кумпилов, обращаясь к министрам региона. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru