Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

Все задолженности по зарплате в футбольном клубе «Ростов» сняты

Финансовая стабилизация, улучшение менеджмента команды и выстраивание эффективных взаимоотношений между тренерским штабом, руководством команды и игроками – основные направления по реорганизации футбольного клуба «Ростов», начатые еще в июле 2016 года по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева. Все этапы выполняются синхронно и дают результаты.

Об этом сегодня, 13 апреля, на пресс-конференции рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.
Произошли изменения в кадровом составе сотрудников: избран новый председатель совета директоров – им стал первый заместитель министра спорта области Петр Серов; назначены новый гендиректор и главбух с более скромными зарплатами, чем у их предшественников.
Главное, как отметил Игорь Гуськов, - погашены кредиторские задолженности. Все клубные счета разблокированы и находятся в рабочем состоянии. Задолженности по зарплате и по премиальным выплачены. Регулярно выплачивается заработная плата техническому персоналу.
Клуб получил премиальные от УЕФА за выступление «Ростова» в Лиге чемпионов и Лиге Европы. 30 % от этих сумм ушли на премиальные футболистам и тренерам. Остальные деньги направлены на решение финансовых проблем клуба.
- Последняя часть денег от УЕФА была получена лишь после подписания акта проверки финансовой деятельности ФК «Ростов», - подчеркнул первый замглавы региона.
Кроме того, Игорь Гуськов обратил внимание журналистов на то, что в 2016 и 2017 годах правительство Ростовской области выкупило имущественный комплекс «Ростова», который был взят под залог за кредиты. Теперь региону принадлежит весь стадион «Олимп-2» - трибуны и футбольное поле, клубная база. Сейчас в стадии оформления купли-продажи находится и тренировочное поле с искусственным покрытием.
- Благодаря таким действиям мы решили несколько проблем: во-первых, деньги от продажи имущества поступили в доходную часть клуба, во-вторых, мы сохранили комплекс, сняли с него залоги, в-третьих, клуб оплачивал налоги за земельные участки, на имущество. Теперь эти расходы клуб не несет, - пояснил Игорь Гуськов. – На сегодняшний день ФК «Ростов» работает стабильно, мы рассчитываем, что проделанная работа позволит привлечь в клуб новых спонсоров.

Управление информационной политики правительства Ростовской области
Источник: donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru