Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Мурат Кумпилов призвал Пенсионный фонд оказывать адресную помощь нуждающимся

Врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов в своём рабочем кабинете провёл встречу с управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Адыгее Аскарбием Куловым. В беседе также принял участие министр труда и социального развития РА Джанбеч Мирза.
Одной из ключевых тем обсуждения стало участие Пенсионного фонда в реализации социальных программ. Мурат Кумпилов высоко оценил вклад республиканского Отделения в поддержку домов-интернатов на территории республики, приобретение транспорта для центров социального обслуживания и для маломобильных граждан.
Вместе с тем врио Главы Адыгеи призвал Пенсионный фонд возобновить работу по оказанию помощи пенсионерам в подключении газоснабжения.
«Такая практика существовала, люди благодарны вам за это. Но и сегодня, к сожалению, есть пенсионеры, которые не могут себе позволить завести газ в дома. Со своей стороны, мы принимали участие в различных программах, чтобы проложить газопровод высокого давления, сделать разводку по населённым пунктам. Надеемся, что и вы найдёте возможность принять соответствующую программу для оказания адресной помощи пенсионерам. Нужно синхронизировать усилия в этом направлении», - сказал Мурат Кумпилов.
Врио Главы республики также отметил важность работы по расширению охвата населения госуслугами в электронном виде. В настоящее время Отделение ПФР по РА оказывает 23 услуги, из которых 17 можно получить через МФЦ.
Аскарбий Кулов сообщил, что на сегодняшний день более 90% обращений граждан за получением государственных услуг поступают в электронном виде – это лучший показатель в стране. Наряду с этим Отделение занимается повышением компьютерной грамотности пенсионеров.
Отдельно участники встречи обсудили вопрос обеспечения прав семей с двумя и более детьми на получение помощи от государства: это материнский (семейный) капитал, региональный семейный капитал и т.д. Врио Главы Адыгеи подчеркнул, что от эффективного решения возникающих в этой сфере вопросов зависит демографическая ситуация в регионе.
В ходе встречи управляющий ОПФР по Адыгее Аскарбий Кулов доложил об основных показателях работы фонда в 2016 году и в первом квартале 2017 года. В республике насчитывается почти 127 тыс. жителей пенсионного возраста. Все пенсионные и иные начисления выплачивались получателям своевременно и в полном объёме. Сумма выплат за минувший год составила около 19 млрд. рублей.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru