Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Врио Главы Адыгеи обозначил приоритетные задачи в сфере здравоохранения

Ситуацию в сфере здравоохранения по результатам 2016 года и задачи на перспективу обсуждали сегодня на итоговой коллегии Министерства здравоохранения РА. Участие в ее работе принял врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов.
С основным докладом выступил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков. Он отметил в целом позитивные тенденции в медицине региона. В 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилась продолжительность жизни, снизился коэффициент общей смертности населения, младенческой смертности; стало меньше смертей от новообразований, болезней органов кровообращения, туберкулёза.
Продолжается работа по укреплению материально-технической базы. В том числе обновлён автопарк скорой помощи на 14 автомобилей, на 7,4 млн. рублей увеличено финансирование на закупку лекарств, продолжается строительство и реконструкция ряда медучреждений. В отрасль привлекаются молодые кадры.
В свою очередь врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов обозначил ряд приоритетных задач, стоящих перед Минздравом РА и подведомственными учреждениями. В частности, руководитель региона акцентировал внимание на низком качестве работы скорой помощи – несмотря на обновление автопарка, время ожидания бригады скорой помощи остаётся длительным. Еще один серьезный вопрос – лекарственное обеспечение населения.
«Есть факты, когда в клиниках не хватает медикаментов, в первую очередь это касается жизненно важных препаратов. Особенно остро это ощущают на себе больные сахарным диабетом. И есть конкретные факты. Мне об этом люди сообщают, в том числе через социальные сети. Я уже не говорю о том, что качество данных препаратов стало хуже. То есть, выдают более дешевые аналоги. Это недопустимо! Прошу срочно принять все необходимые меры для решения данной проблемы», - сказал Мурат Кумпилов. 
Резкую критику врио Главы республики высказал по поводу формального подхода к работе и безразличия врачей при приеме и лечении пациентов. Мурат Кумпилов призвал медиков рассматривать каждое обращение индивидуально, чтобы люди получали необходимую квалифицированную консультацию и проходили полный курс лечения. В этой связи врио Главы РА обратился к руководству территориального ФОМС с просьбой усилить контроль за объемом, сроками и качеством оказываемой гражданам медицинской помощи. 
Минздраву РА руководитель региона поручил активнее внедрять информационные технологии в медучреждениях, чтобы высвободить время врачей, занятое бюрократией. Также ведомство должно усилить работу по повышению квалификации медперсонала - приобретаемое современное оборудование не должно простаивать из-за недостатка специалистов.
«Всем этим проблемам, а также вопросам дальнейшего развития инфраструктуры здравоохранения, социальной защиты медработников, качественного проведения диспансеризации мы продолжим уделять пристальное внимание и в текущем году. Отмечу, что на прошлой коллегии шла речь о неудовлетворённости жителей работой поликлинического звена. Мы приняли ряд мер, в числе которых - приобретение здания под поликлинику в Майкопе. Также на базе республиканской клинической больницы начнется строительство Адыгейского республиканского диагностического центра. Продолжим и строительство ФАПов в отдалённых населённых пунктах. Хочу, чтобы все понимали, что от нашей с вами работы зависит качество жизни населения республики, и надо со всей ответственностью подойти к решению поставленных сегодня задач», - подытожил Мурат Кумпилов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru