Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 августа 2019

Мурат Кумпилов: «Жители республики должны получать преференции от соседства с крупными предприятиями»

Забота об экологии и социальная ответственность бизнеса – главные вопросы, которые обсуждали в ходе рабочей встречи врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов и генеральный директор АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачёва Евгений Хворостина. В совещании также приняли участие вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, министр сельского хозяйства РА Юрий Петров и мэр Майкопа Александр Наролин.
Евгений Хворостина рассказал, что в 2016 году компания «Агрокомплекс» приобрела свинокомплекс «Киево-Жураки» в Теучежском районе республики. До конца минувшего года новый владелец решал финансово-организационные вопросы. К настоящему времени комплекс вышел на работу в штатном режиме, здесь будут выращивать 120 тыс. голов свиней в год.
Врио Главы Адыгеи подчеркнул, что руководство республики ждёт от инвестора внимания к нуждам населения близлежащих населённых пунктов. В первую очередь – это решение экологических вопросов.
Евгений Хворостина сообщил, что предписания Роспотребнадзора и Россельхознадзора в большинстве своём выполнены. Кроме того, предприятие начало работу по реконструкции лагун для хранения навоза. Проблему неприятного запаха рассчитывают решить к августу текущего года.
«Работа по повышению культуры производства и обеспечению экологической безопасности очень важна. Всё что мы делаем – мы делаем ради людей и должны уделять самое пристальное внимание их благополучию. Руководство республики с большим уважением относится к фирме «Агрокомплекс», зарекомендовавшей себя на Юге России как образец предприятия с высокой социальной ответственностью. Уверен, что и в Адыгее вы сумеете организовать работу свинокомплекса на высоком уровне и с учётом посылов от населения», - сказал Мурат Кумпилов.
Сегодня на предприятиях «Агрокомплекса» в республике трудоустроено около 400 человек, практически все они – жители Адыгеи. Врио Главы РА подчеркнул, что не только сотрудники фирмы, но и жители близлежащих населённых пунктов должны получать определённые преференции от соседства с комплексом.
«Понимая, что промышленное свиноводство вытесняет частное поголовье свиней, мы берём на себя обязательство выделить 50 гектаров пашни из земель предприятия, засеять их травами и отдать под пастбища для развития альтернативного животноводства, например, КРС, мелкого скота. Также мы обсудим с главами муниципалитетов, какую поддержку мы можем оказать школам, детским садам уже в этом году. Безусловно, эту работу мы будем продолжать и далее», - заверил Евгений Хворостина.
Мурат Кумпилов поручил министру сельского хозяйства РА способствовать развитию личных подсобных хозяйств в населённых пунктах, соседствующих со свинокомплексом.
Участники встречи обсудили ещё ряд вопросов, в том числе прозвучало предложение в адрес животноводов возобновить реализацию свинины на ярмарках выходного дня по доступным для населения ценам.
Со своей стороны, руководство республики выразило готовность оказывать поддержку животноводческому комплексу, в том числе в расширении производства.
Отметим, что компания «Агрокомплекс» входит в ТОП-10 крупнейших производителей свинины в России: общее поголовье свиней в хозяйствах предприятия по итогам 2016 года составляет 850 тыс. голов, годовой оборот средств – около 80 млрд. рублей. Фирма нацелена на увеличение поголовья до 1 млн. свиней, и приобретение комплекса «Киево-Жураки» стало одним из шагов в реализации этой стратегии.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru