Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
16 июня 2019

Врио Главы Адыгеи принимает участие в выездном совещании Совета безопасности России

Сегодня в Астрахани Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев проводит выездное совещание.
В нем принимают участие полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов, руководители других регионов ЮФО, представители федеральных ведомств.
На совещании  обсуждают дополнительные меры по антитеррористической защищенности. Речь идет об объектах санаторно-курортного и спортивного комплексов, а также объектах жизнеобеспечения в регионах Южного федерального округа
Сегодня на территории Адыгеи функционирует 159 объектов санаторно-курортного комплекса. Ежегодные детские оздоровительные лагеря перед началом сезона проходят комплексную проверку на предмет обеспеченности мерами защиты, в том числе антитеррористического характера. Для проведения официальных спортивных мероприятий используются спортивные объекты, где разработаны паспорта безопасности.
«Антитеррористическая защищенность данных объектов строится на основе системной, плановой работы коллегиальных органов: Антитеррористической комиссии РА и Оперативного штаба в РА. Особое внимание уделяется внедрению и совершенствованию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», - подчеркнул врио Главы РА Мурат Кумпилов.
В ходе совещания сегодня также рассматривают вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности органов власти по обеспечению продовольственной безопасности.
По предварительной оценке, объём производства продукции сельского хозяйства в Адыгее по итогам 2016 года составил свыше 22 млрд рублей, что на 13,5 % больше, чем 2015 году. Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности республики произведено и отгружено собственной продукции, выполнено работ и услуг на сумму 25,8 млрд рублей. В частности, переработано 136 тыс. тонн молока, что на 17,3 % больше объема 2015 года. Произведено также 11,5 тыс. тонн сыра, что на 19,6 % больше уровня прошлого года.
Ключевыми мерами для обеспечения продовольственной безопасности региона Мурат Кумпилов назвал создание условий для наращивания производства мяса крупного рогатого скота, молочных и других стратегически важных для региона продуктов питания.
Кроме того, в Адыгее продолжат принимать меры по расширению ассортимента продовольственных товаров местного производства, по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации, сельских территорий, улучшению использования земельных угодий, освоению интенсивных технологий.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru