Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 октября 2018

Ежегодно на территории Краснодарского края проходит более 130 тысяч мероприятий самодеятельного народного творчества

«НГК»: На Кубани проводится много культурных мероприятий. Назовите, пожалуйста, самые значительные, на Ваш взгляд, из тех, что проходили в текущем году.   

Н. ПУГАЧЕВА: Ежегодно  на территории Краснодарского края проходит  более 130 тысяч мероприятий самодеятельного народного творчества и свыше двухсот крупномасштабных конкурсов и фестивалей, многие из которых имеют международный и всероссийский статус, среди них Международный конкурс балета «Молодой балет мира», Международный фестиваль «Кубань-JAZZ», Всероссийский фестиваль визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орленок». Открытый Всероссийский конкурс молодых исполнителей имени Ю.А. Большиянова,  международный фестиваль органной музыки, Пасхальный фестиваль,  международный музыкальный фестиваль «Времена года». Ярким примером государственно-частного партнерства  и массовыми арт-проектами  стали  «МХАТ на Кубани», «Эрмитаж – Югу России», «Молодая палитра».

В мае месяце краевые библиотеки инициировали совершенно новое мероприятие – «Библиотечный прайм-тайм, или Тотальный библиопрорыв», который прошел во всех библиотеках края. Библиотеки вышли на улицы и площади города, организовали читальные залы под открытым небом, шествия литературных героев, разбили библиотечные аллеи в парках с Пушкинскими дубами из «Лукоморья», зарыли капсулы для читателей будущего.

Кубанский казачий хор принял участие в культурной программе Лондонской Олимпиады.  Культура Кубани, в том числе и на селе, развивается динамично. Краснодар по праву называют культурной столицей юга России.

Ярким событием в культурной жизни края стал один из самых масштабных проектов самодеятельного художественного творчества                         в Российской Федерации второй фестиваль-конкурс «Во славу Кубани,  на благо России», в мероприятиях которого приняли участие более ста пятидесяти тысяч самодеятельных артистов, свыше шести тысяч мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства. Фестивальные мероприятия прошли в каждом муниципальном образовании.

Редакция «НГК» связалась с фондом «Вольное дело» и поинтересовалась, как скоро поступят на Кубань   2-й и 3-й тома «Античного наследия Кубани», изданные на средства фонда.

-  К сожалению, НП «Историко-культурное наследие Кубани» и Фонду «Вольное Дело» до сих пор не удаётся решить вопрос с передачей и транспортировкой книг на Кубань.

Год назад первый том издания был передан в дар краю в количестве 300 штук - из них порядка 270 были переданы краевой библиотеке для распределения через систему коллектора по районным библиотекам.

К сожалению, действующее   законодательство не позволяет фонду  поступить таким же образом. Как это ни странно, краевая библиотека просто не имеет права принять в дар наши книги (в данном случае – 2-й  и 3-й  тома «Античного наследия Кубани»).

Кроме того, не решен  вопрос с доставкой книг. Каждый том весит около 4 кг. Если Краснодарский край заинтересован в получении книг в дар, то должен решить  вопрос доставки 2-го и 3-го томов из Москвы в Краснодар. Подобно тому, как это было сделано в случае с доставкой 1-го тома «Историко-культурного наследия Кубани, - пояснили нашему корреспонденту сотрудники фонда.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru