Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Адыгея готова принимать онкобольных из Краснодарского края

Сотрудничество Адыгеи и Кубани в области здравоохранения обсуждали сегодня в ходе рабочей встречи врио Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с главным врачом ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» Григорием Пенжояном и заместителем главного врача краевой клинической больницы №2 по хирургии Владимиром Дурлештером. Участие в беседе принял также министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.
Руководитель республики поблагодарил кубанских врачей за неизменную поддержку в вопросах оказания медицинских услуг жителям Адыгеи. Так, в Краевой клинической больнице N2 только за прошлый год получили медицинскую помощь свыше 4,5 тыс. наших земляков. Всего же в учреждениях здравоохранения края, по данным ФОМС, в 2016 году прошли лечение свыше 38 тыс. жителей республики.
«Мы с вами много лет дружим и работаем. Нас радует, что вы с готовностью идёте навстречу в решении возникающих вопросов в сфере оказания медицинской помощи населению. Есть понимание, что от наших совместных усилий зависит здоровье, а иногда и жизни людей. Хочу отметить также открытое и конструктивное отношение, которое мы видим со стороны руководства края и министра здравоохранения», - сказал Мурат Кумпилов.
Медики из Краснодара рассказали, что постоянно взаимодействуют с коллегами из Республики Адыгея в вопросах консультативной помощи, проведении совместных операций и т.д.
«Что касается лечения жителей Республики Адыгея в краевой больнице – мы не разделяем пациентов по территориальной, национальной и любой другой принадлежности. Мы протягиваем руку помощи тем, кто в ней нуждается, и знаем, что наши коллеги в Адыгее поступают так же», - сказал Григорий Пенжоян.
Врио Главы Адыгеи рассказал о проведённой реконструкции республиканского онкодиспансера. На ремонт учреждения и закупку оборудования было направлено порядка полумиллиарда рублей. В 2016 году корпус лучевой диагностики и лучевого лечения, оснащенный новым диагностическим и лечебным оборудованием, уже начал свою работу.
Кубанские врачи отметили, что Адыгея сегодня - один из лидеров на юге страны по качеству лучевой диагностики, в республике используют передовые технологии для ранней диагностики и лечения заболевания. В свою очередь, Мурат Кумпилов подчеркнул, что врачи республиканского онкоцентра всегда готовы принять пациентов из Краснодарского края. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru