Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

В Адыгее стартует второй этап разработки Стратегии социально-экономического развития республики

Этапы работы по формированию системы стратегического планирования в республике обсуждались в ходе рабочей встречи врио Главы РА Мурата Кумпилова с представителями ООО «Инвестиционно-консалтинговая компания «АВ» - управляющим директором консорциума Алексеем Крыловским и директором по исследованиям Андреем Ефремовым.
Во встрече также приняли участие и.о. премьер-министра РА Наталья Широкова, и.о. заместителя премьер-министра РА Вячеслав Сапиев и заместитель министра экономического развития и торговли РА Галимет Ворокова.
В ходе беседы были определены приоритеты, долгосрочные цели и задачи социально-экономической политики республики, дальнейшие шаги по разработке Стратегии социально-экономического развития РА.
Работа над документом началась в 2015 году. На первом этапе, в 2016 году, был проведен анализ конкурентоспособности и потенциала развития республики. В этом году планируется реализовать второй этап, по итогам которого необходимо сформировать проект Стратегии.
«От правильно выбранного вектора развития, зависит успешность работы. Важно определить точки роста региона, направления и проекты, за счет реализации которых мы можем решать самые амбициозные задачи в долгосрочной перспективе. Прежде всего, Стратегия должна работать на повышение качества жизни населения. Для этого необходимо развивать социальную сферу и экономику, создать условия, при которых жить и работать в Адыгее будет максимально комфортно», - отметил Мурат Кумпилов.
Врио Главы РА считает, что важнейшим фактором обеспечения конкурентоспособности региона в современных условиях является наличие эффективно функционирующей системы государственного стратегического управления, что имеет особую актуальность в условиях дефицита бюджетных средств.
Свои предложения по стратегическому планированию представили специалисты ООО «Инвестиционно-консалтинговая компания «АВ». Они считают, что Адыгея обладает значительным потенциалом для экономического прорыва. Выгодное географические положение, развитая транспортная инфраструктура и другие факторы говорят в пользу региона.
Поскольку Стратегия - это общественный договор, к разработке документа, по мнению врио Главы РА, необходимо активней вовлекать все органы власти, представителей общественности, бизнеса и науки.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru