Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
20 июня 2019

Мурат Кумпилов встретился с руководителем Адыгейского отделения Всероссийского общества слепых

Врио Главы РА Мурат Кумпилов и председатель Адыгейского регионального отделения  Всероссийского общества слепых Руслан Нехай обсудили проблемные вопросы, в которых требуется поддержка органов власти.
Мурат Кумпилов поинтересовался, насколько инвалиды по зрению ощущают результаты реализации программы «Доступная среда» и что еще необходимо сделать.
По информации регионального Министерства труда и соцразвития, в прошлом году по программе «Доступная среда» освоено свыше 34 млн. рублей. Для жителей республики с ограниченными физическими возможностями адаптирован ряд учреждений социальной сферы. Оборудованы пандусы около больниц, поликлиник и учреждений образования, тактильной плиткой обустроены пешеходные переходы, дополнительно оснащен Адыгейский республиканский физкультурно-спортивный центр адаптации инвалидов, созданы условия для качественного образования детей-инвалидов.     
На сегодняшний день в Адыгее проживает более 1,5 тыс. инвалидов по зрению. Ежегодно из резервного фонда Главы РА региональному отделению общества слепых оказывается материальная помощь. На выделенные деньги организация приобретает технические средства реабилитации, не вошедшие в федеральный перечень, а также оплачивает поездки инвалидов в лечебно-реабилитационные учреждения.
Отдельно на встрече говорили о закупке так называемых «говорящих» глюкометров. Руслан Нехай рассказал, что несколько человек с сахарным диабетом нуждаются в подобных устройствах. Врио Главы Адыгеи поставил задачу Министру здравоохранения республики оказать помощь общественной организации в приобретении глюкометров с речевым выходом для инвалидов по зрению.
«Мы нацелены на поддержку всех инициатив, которые существенно улучшили бы качество жизни людей с ограниченными возможностями. Это касается медобслуживания, образовательных услуг, занятий спортом, культурного досуга и творческих начинаний», - подчеркнул Мурат Кумпилов.
Руководство организации предоставило свои предложения по финансированию участия инвалидов в культурно-досуговых мероприятиях: фестивалях, конкурсах, интеллектуальных играх и спортивных соревнованиях.
Врио Главы Адыгеи дал поручение в будущем включать расходы по мероприятиям инвалидов, финансируемым из резервного фонда Главы РА, в бюджет республики. 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru