Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Глава Ростуризма: У Адыгеи очень большой потенциал, особенно в части создания горнолыжных курортов

В Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова и врио Главы РА Мурата Кумпилова.  В совещании также приняли участие председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА Валерий Картамышев.
Обсуждались аспекты развития туризма как одной из приоритетных отраслей экономики региона, а также перспективы создания курорта «Лагонаки».
«Республика Адыгея является активным участником федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, своевременно и в полном объеме выполняющим взятые на себя обязательства. В регионе налажена эффективная работа по реализации мероприятий по созданию туристско-рекреационного кластера, уделяется большое внимание вопросам создания благоприятных условий для роста туристической отрасли и увеличения въездного турпотока. Очевидно, что туристский потенциал Адыгеи очень большой, особенно в части создания горнолыжных курортов. Поэтому мы продолжим поддержку ваших проектов», – сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.
Мурат Кумпилов сообщил, что в целом за последние годы в создание инфраструктуры в горной части республики вложено порядка 4 млрд. рублей. Газифицированы самые отдаленные населенные пункты региона. Благодаря реализации проекта «Ворота Лаго-Наки» создано более 440 дополнительных рабочих мест, турпоток в Адыгею в 2016 году вырос и составил 420 тыс. туристов. Для размещения гостей создано более 6 тыс. мест в домах отдыха и гостиницах. С каждым годом повышается качество предоставления услуг, развиваются активные виды отдыха, событийный, исторический и этнотуризм с учетом национальных особенностей, культурных и природных достопримечательностей.
«Адыгея готова ежегодно принимать до 1 млн туристов. У нас для этого есть все возможности. В Стратегии развития республики туристической отрасли уделено отдельное внимание. Считаем, что дополнительный импульс развитию туризма не только в регионе, но и в целом на Юге России придаст реализация проекта «Лагонаки». Горнолыжный курорт привлечет дополнительно в республику тысячи туристов. Мы открыты для потенциальных инвесторов, готовы сотрудничать», - заявил Мурат Кумпилов.
Руководитель Федерального агентства по туризму отметил, что развитие туристско-рекреационного потенциала республики является стратегическим и перспективным в части развития внутреннего и въездного туризма и пообещал поддержку в этом вопросе. Олег Сафонов пообещал в ближайшее время приехать в Адыгею, чтобы на месте ознакомиться с развитием туризма в регионе.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru