Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

Газ в этом году придет в самый отдаленный поселок в Адыгее

Адыгея получила высокую оценку Ростуризма за успешную реализацию мероприятий в рамках  ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Федеральным ведомством одобрено продолжение финансирования проекта «Ворота Лаго-Наки РА», и в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение.
Планируется, что в этом году Адыгея получит из федерально бюджета около 300 млн рублей, еще порядка 80 млн.рублей будет выделено из республиканского бюджета на условиях софинансирования. Средства будут направлены на строительство объектов инфраструктуры туристского кластера, в частности, прокладку газопровода в Майкопском районе.
- Благодаря реализации проекта  «Ворота Лаго-Наки РА» мы не только развиваем инфраструктуру и создаем условия для привлечения в отрасль инвестиций, но повышаем качество жизни населения в горной части республики. В результате газ придет даже в самые отдаленные населенные пункты, от п. Каменномостский до п.  Гузерипль, - сказал Мурат Кумпилов.
Напомним, в рамках проекта «Ворота Лаго-Наки» Республики Адыгея» строительство объектов обеспечивающей инфраструктуры кластера начато в 2014 году. В период с 2014 по 2016 годы на строительство линий газо- и водоснабжения направлено около 780 млн.рублей.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru