Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
17 июня 2019

Мурат Кумпилов: Одна из главных задач – сохранение мира и стабильности в регионе

В Доме правительства Адыгеи врио Главы РА Мурат Кумпилов принял почетных гостей республики: президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова, председателя «Адыгэ Хасэ» КЧР Алия Асланова, председателя «Адыгэ Хасэ» КБР Мухамеда Хафицэ, почетного председателя «Адыгэ Хасэ» Причерноморских шапсугов Мурдина Тешева и председателя этой организации Маджида Чачуха.
Во встрече с руководителем региона также приняли участие  член общественной палаты РФ Исхак Машбаш, председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, председатель «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» Рамазан Тлемешок.
Мурат Кумпилов поблагодарил гостей за участие в XIX съезде общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА», который прошел в Майкопе 28 января.
«Надеемся на вашу поддержку в вопросах развития гражданского общества и укрепления межнационального согласия. У нас общие цели и задачи. Нас также волнует судьба соотечественников за рубежом, развитие национальной культуры, языка. Но сохраняя свою идентичность, нужно помнить, что мы живем в мультикультурном пространстве. Поэтому одна из главных задач и органов власти, и общественных движений – сохранение мира, стабильности и межнационального согласия в регионе, что является основой для социально-экономического развития», - сказал Мурат Кумпилов.
Участники встречи поздравили врио Главы РА с назначением на ответственный пост, пожелали успехов в реализации потенциала региона, решении насущных задач, направленных на его развитие.
«Мнение народа Адыгеи – всегда весомо в черкесском мире. Это наша историческая родина. Поэтому нас всегда интересует и волнует, что здесь происходит. Всем нам важно сохранить понимание своей роли в исторической судьбе страны. Некоторые нездоровые силы пытаются спекулировать на национальных интересах. Но тщетны их усилия расколоть наш мудрый народ. Вместе с представителями других общественных организаций и национально-культурных объединений мы будем вести такую политику, чтобы не допустить разжигания межнациональной розни», – сказал Хаути Сохроков.
Президент Международной черкесской ассоциации считает, что новые лидеры «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент РА» сумеют сплотить вокруг себя народ и продемонстрируют единство в достижении стратегических целей организации.
В завершение врио Главы РА вручил почетным гостям юбилейные медали «Республика Адыгея – 25 лет».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru