Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 сентября 2019

Врио Главы Адыгеи побывал с рабочей поездкой в Тахтамукайском районе

Сегодня врио Главы Адыгеи Мурат Кумпилов совершил первую рабочую поездку в новом статусе, посетив строящиеся социальные объекты в Тахтамукайском районе республики.
Руководитель региона побывал на строительной площадке в ауле Новая Адыгея, где появится новая школа на 990 мест. Работы ведутся в рамках госпрограммы «Развитие образования» и нацелено на решение поставленной федеральным руководством задачи по переводу всех школ страны на обучение в одну смену.
Врио Главы РА ознакомился с ходом работ и подчеркнул, что власти муниципалитета в вопросе строительства школы должны плотно работать с региональным Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.
«Мы возлагаем большие надежды на имеющийся у Тахтамукайского района экономический потенциал и стремимся синхронно с экономикой развивать социальную сферу. Сегодня у нас есть алгоритм совместных действий с муниципалитетом. Определены проблемные вопросы и пути их решения», - прокомментировал Мурат Кумпилов.
Новая школа будет построена по всем современным стандартам. Общая стоимость строительства составит почти 666 млн. рублей.
Во время рабочей поездки Мурат Кумпилов также побывал в ауле Тахтамукай, где планируется возведение физкультурно-оздоровительного комплекса. Спортивный объект появится рядом с местным Домом культуры. В новом здании площадью больше 2 тыс.кв. метров предусмотрены тренажёрные залы и многофункциональный зал для занятий и проведения соревнований по различным видам спорта.
«До сих пор мы уделяли основное внимание развитию республиканской столицы, сегодня выходим на уровень районных центров. ФОК в ауле Тахтамукай будет первым, его мы планируем построить уже в этом году. В дальнейшем будем строить аналогичные объекты в каждом районном центре. Наша цель – повышение качества жизни и создание комфортных условий как для городского, так и для сельского населения», - сказал Мурат Кумпилов.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru