Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
26 июня 2019

Мурат Кумпилов: Все, что мы делаем, - для людей. Важны реальные дела и результаты

Врио Главы РА Мурат Кумпилов провел совещание с руководителями министерств, в ходе которого были подведены итоги работы за прошлый год и обозначены задачи на текущий период.
«Все, что мы делаем, - для людей. Поэтому важно чаще выезжать в поселения, встречаться с жителями, чтобы узнавать о проблемах на местах, находить выход проблемным ситуациям. Нужно исключить формальный подход к работе, важны реальные дела и результаты», - подчеркнул Мурат Кумпилов, обращаясь к министрам.
По информации министерства экономического развития и торговли РА, по итогам 2016 года в республике удалось сохранить макроэкономическую стабильность. По предварительной оценке, темп роста валового регионального продукта по итогам прошлого года составит 102%. В структуре ВРП наблюдается тенденция преобладания реального сектора экономики (промышленности, потребительского рынка и сельского хозяйства). Индекс промышленного производства составил 110%.
Как доложил министр финансов РА Довлетбий Долев, по итогам прошлого года темпы роста собственных доходов консолидированного бюджета составили 117%, республиканского – 120%. В рамках исполнения майских указов Президента РФ сформированы дорожные карты  по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. Ведется работа по заключению соглашений для получения из федерального бюджета софинансирования различных программ в текущем году.
Одним из крупных проектов этого года станет строительство Адыгейского республиканского диагностического центра. На его возведение направят 248 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. В следующем году планируется закупить оборудование для данного учреждения почти на 300 млн рублей.
Консолидированный бюджет в сфере здравоохранения этого года увеличен на 213 млн рублей.  В центре внимания остается демографическая ситуация. По итогам прошлого года смертность населения в Адыгее снизилась на 1,5%. Более чем на треть уменьшилось число случаев младенческой смертности, снизилась  смертность от  сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Показатель продолжительности жизни в республике увеличился с 68 лет до 72 лет.
Одновременно с улучшением материально-технической базы медицинских и образовательных учреждений Мурат Кумпилов обратил внимание на необходимость повышения качества медицинских, а также образовательных услуг, расширения спектр деятельности многофункциональных центров. Актуальными остаются вопросы в сфере ЖКХ, которые часто поднимаются в ходе встреч с жителями республики.
Среди приоритетов дальнейшей деятельности – привлечение инвестиций. Для этого Мурат Кумпилов потребовал активней выстраивать отношения с бизнес-сообществом. В агропромышленном секторе поставлена задача организации более эффективной работы по предоставлению субсидий аграриям.
И сегодня же врио Главы РА провел селекторное совещание с главами муниципальных образований. Перед руководителями районов стоят те же задачи, сказал Мурат Кумпилов. Необходимо активнее включаться в работу, эффективно выполнять намеченные планы. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru