Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
09 декабря 2019

Рамзан Кадыров призвал усилить борьбу с идеологией экстремизма и терроризма

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями городов и районов, командирами подразделений МВД по ЧР и Управления ФСВНГ РФ по ЧР, представителями духовенства.
Р. Кадыров выразил благодарность участникам спецоперации по нейтрализации бандгруппы на территории ЧР. По его словам, благодаря профессионализму и мужеству бойцов удалось предотвратить человеческие жертвы.     
«Накануне нам удалось нейтрализовать опасную террористическую группировку, которая планировала серию терактов. Наши бойцы в ходе спецоперации проявили исключительное мужество, отвагу и профессионализм. Они в очередной раз продемонстрировали готовность пожертвовать собой, чтобы защитить интересы народа и государства. Рискуя жизнью, сотрудники силовых ведомств предотвратили большие человеческие жертвы и пресекли деятельность бандгруппы. Я благодарен всем участникам спецоперации», - сказал он.
Глава республики отметил, что необходимо усилить борьбу с идеологией экстремизма и терроризма. Он подчеркнул, что нельзя позволять вербовщикам вводить в заблуждение и использовать в качестве пушечного мяса молодежь.  
«Террористы искажают Коран и сунну, чтобы оправдать свои бесчеловечные деяния. Прикрываясь религиозными лозунгами, они дискредитируют Ислам, убивают ни в чем не повинных людей, грабят и разрушают города. Очевидно, что они не имеют ничего общего с Исламом. И каждый должен знать об этом! Мы должны выбить почву из-под ног вербовщиков, которые обманывают и губят молодежь. Необходимо жестко и оперативно пресекать любые каналы распространения экстремистской идеологии. А виновные должны быть наказаны по всей строгости закона», - сказал он.
Р. Кадыров призвал богословов усилить религиозно-просветительскую работу с молодежью, информационно-идеологическое противодействие терроризму и ваххабизму, рассказывать молодым людям об истинных мусульманских ценностях. 
Также в ходе совещания Рамзан Кадыров представил новых глав Курчалоевского, Гудермесского, Шелковского и Ножай-Юртовского районов - Али Абдулаева, Усмана Оздамирова, Вахита Геремеева, Асланбека Музуруева соответственно.
«Произошли кадровые изменения в некоторых органах местного самоуправления. Сменилось руководство в администрациях Курчалоевского, Гудермесского, Шелковского и Ножай-Юртовского районов. С их назначением мы связываем большие ожидания в развитии сельского хозяйства, промышленности, бизнеса, привлечении новых инвестиций, выполнении социальных обязательств. Я уверен, что они внесут весомую лепту в процветание вверенных им территорий», - подчеркнул он.
В совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Султан Тагаев, секретарь Совета экономической и общественной безопасности Идрис Черхигов, министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов и другие.



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru