Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Для обустройства штрафстоянок и площадок для автошкол необходимо привлекать бизнес

Об этом сегодня заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на заключительном в этом году заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

На заседании обсуждалось выполнение поручений по итогам предыдущей встречи, реализация госпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», обустройство на территории города и области спецстоянок для хранения задержанных транспортных средств и площадок для приёма экзаменов по вождению, разработка комплексных схем организации дорожного движения, а также обсуждение плана работы комиссии на следующий год.

«Надо отметить, что, хотя в этом году аварий у нас немного меньше, чем в прошлом, но всё равно это почти 1200 происшествий. Это отрицательные тенденции, т.е. большое число аварий в городе Знаменске, а также в Черноярском, Красноярском и Ахтубинском районах», – сообщил глава региона, подчеркнув, что аварийность и, соответственно, меры по её предупреждению – это важнейшая проблема, постоянно требующая пристального внимания.  Поэтому губернатор дал ответственным лицам поручения разобраться в причинах сложившейся ситуации и принять срочные меры к её исправлению.

Начальник департамента транспорта регионального министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Вячеслав Перегудов отметил, что половина поручений, данных губернатором по итогам прошлого заседания, выполнена, а другая находится на контроле, в частности, ответственными структурами разработаны планы мероприятий по обеспечению безопасности на дорогах в зимний период. Кроме того, Вячеслав Перегудов сообщил, что, в рамках госпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах сделано немало: так, например, в машины скорой помощи, работающие на ДТП, приобретено оборудование, а для школ закуплены обучающие плакаты по ПДД, также проведены работы по обустройству пешеходных переходов, установлены ограждения на наиболее опасных участках и дорожные знаки.

В числе важных проектов в дорожной сфере, которые запланированы к реализации в следующем году преимущественно по г. Астрахани, Александр Жилкин назвал проект по  ремонту и обновлению действующего оборудования фото-видеофиксации и установке нового «Безопасный город» (который полностью планируется реализовать к сентябрю), и второй – программа по агломерации городской среды. «Я думаю, что это повлияет на дисциплинированность водителей и в то же время на снижение травматизма на дорогах», – отметил губернатор. В решении проблемы нехватки штрафстоянок и площадок для автовождения глава региона поручил проработать вопрос и выбрать площадку с учётом активного подключения бизнеса. 



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru