Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
19 июня 2019

Валентина Матвиенко: в 2025 году Кисловодск должен стать лучшим в мире курортом

На новогодних каникулах председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко посетила Кисловодск, сообщает пресс-служба губернатора края. Вместе с Владимиром Владимировым и главой города Александром Курбатовым она прошла по улицам украшенного к праздникам курорта, оценив ход работ по его благоустройству и развитию, которые спикер Совфеда держит на личном контроле.

Валентине Матвиенко были представлены планы улучшения нескольких зон, формирующих облик города. В числе этих идей — создание Шаляпинского сквера. Это новая рекреационная зона, которая свяжет пешеходным променадом Каскадную лестницу и исторический комплекс зданий железнодорожного вокзала. Предполагается, что новая достопримечательность украсит город к началу высокого курортного сезона — в мае этого года.

Также в ближайших планах восстановление утраченной достопримечательности — дома Реброва. Усадьба этого видного городского деятеля позапрошлого века была построена в 1826 году. В её стенах останавливались, Лев Толстой, Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, многие другие знаменитые люди той эпохи. По словам краеведов, именно «ребровский дом» Михаил Лермонтов сделал местом «жительства» нескольких ключевых персонажей своего романа «Герой нашего времени». В 1990-х обветшавшая усадьба была полностью утрачена, сегодня на её месте пустырь. В городе возникла общественная инициатива по возрождению памятника за счёт внебюджетных источников и по созданию на его основе туристического центра. Идею поддержали местные власти, ведётся поиск инвесторов.

Одним из элементов воссозданного комплекса должен стать памятник основателю дома Алексею Реброву, внёсшему значительный вклад в развитие Кисловодска. Валентина Матвиенко ознакомилась с его проектом.

Вместе с тем, в городе развиваются и другие «точки притяжения» для местных жителей и туристов. Так, в первые дни Нового года в окрестностях цветомузыкального фонтана приступают к работе два первых объекта российской сети ресторанов высокой кухни, ещё один её ресторан предполагается открыть к середине этого года.

Валентина Матвиенко дала положительную оценку происходящим в городе переменам.

— Я много общаюсь с жителями Кисловодска, они сказали о том, что 2016 год был переломным в его развитии, они его воспринимают как начало возрождения этого уникального курорта и отмечают очень большие позитивные перемены. Хочу поблагодарить губернатора Ставропольского края, который огромное внимание уделяет Кисловодску, хочу поблагодарить мэра города, — сказала она. — И поздравляю всех кисловодчан с тем, что 30 декабря премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев в соответствии с данными президентом России поручениями подписал комплексный план развития Кисловодска. Это один из немногих документов, которые полностью посвящены конкретному городу. Это также важно и для инвесторов: они понимают, что государство сделало одним из приоритетов возрождение Кисловодска.

Вместе с тем, по словам председателя Совета Федерации, мэру, краевым властям и федеральным властям есть над чем поработать, чтобы в полной мере реализовать план развития Кисловодска, и чтобы к 2025 году это был лучший в мире курорт и лучший в мире город.

— Я об этом мечтаю, — подчеркнула Валентина Матвиенко.

В ходе визита с руководителями края и города Валентина Матвиенко обсудила динамику развития Кисловодска и пути решения ряда его проблем.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru