Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Александр Жилкин: 2017 год будет продуктивным по всем направлениям

Об этом заявил сегодня на итоговом заседании региональной общественной  палаты губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Главный вопрос повестки дня – о реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина.   

Общественники в своих выступлениях отмечали, что послание имеет огромное значение для развития страны и регионов. «Год был непростым, но, несмотря на это, правительству Астраханской области удалось выполнить все социальные обязательства перед населением», - отметил член общественной палаты Николай Евлашев. Его коллега Станислав Миронов сделал вывод, что за последние десять лет валовой региональный продукт (ВРП) в Астраханской области вырос в четыре раза, по ряду показателей социально-экономического развития регион на передовых позициях в стране. И в то же время по некоторым из них мы отстаём. «Региональному правительству в новом году необходимо поставить задачи - перед всеми отраслями добиться роста», - считает он.

В минувшем году нашему региону удалось многое сделать по импортозамещению, отметил в своём выступлении член палаты Юрий Золотов. «Задача - в ближайшие годы астраханской томат-пастой закрыть 50% потребностей на российском рынке - вполне реальная», - сказал он.  На то, что в своём Послании президент сделал акцент на социальных вопросах, обратил внимание член палаты Виктор Твердохлебов. «Нужно активнее вести борьбу с бюрократией в медицинских учреждениях, быть более чуткими и внимательными не только к ветеранам войны, но и к другим льготникам» - считает он.

Александр Жилкин поблагодарил членов общественной палаты за активную жизненную позицию и ответственное отношение к делу. «Задачи, которые были озвучены президентом в послании, я считаю важнейшими для Астраханской области», - заявил он.

Мы завершаем год в положительном тренде, продолжил он. Валовой региональный продукт составил 317 млрд рублей. Собрано  более 76 млрд рублей налогов, в 2017 году эта цифра будет равна 100 млрд. «Мы заинтересованы, чтобы распределение налоговых доходов стало более справедливым, - сказал он. - Работа по изменению ситуации ведётся и находит понимание в правительстве России».

Губернатор далее отметил, что в следующем году необходимо существенно продвинуться в снятии административных барьеров. «Но должна быть обратная связь от бизнеса и понимание в вопросах своевременной и полной уплаты налогов, социальной ответственности», - заявил он.

В послании отмечается необходимость  повысить внимание к развитию социальных отраслей. И Астраханская область активно работает в данном направлении, сказал Александр Жилкин. Например, за последние годы нам удалось создать эффективную систему здравоохранения. В уходящем году в астраханских медучреждениях была оказана  высокотехнологичная помощь 38 тыс.иностранным гражданам, более 5 тыс.астраханских медработников повысили квалификацию в лучших медцентрах Европы и Израиля.

«Наступающий год станет продуктивным по всем направлениям, - подытожил Александр Жилкин. – И помощь общественной палаты будет всем нам нужна».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru