Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
18 июня 2019

Губернатор В.Владимиров ответил на вопросы жителей Ставрополья в прямом эфире

Волнующие жителей края вопросы губернатору Владимиру Владимирову были заданы в прямом эфире телекомпании «Свое ТВ». Организаторы принимали их по сети Интернет, телефону, а также посредством прямых включений из городов и районов Ставрополья.

«Неужели электричка подорожает? – встревожены жители КМВ. – Говорят, край отказался возмещать затраты, а как же летом на дачу?».
Повышение цены проезда, к сожалению, будет.
– Но двукратного, трехкратного удорожания, как многие пугают, мы не допустим! – подчеркнул Владимир Владимиров. – Мы всегда субсидировали пассажирские перевозки. А в прошлом году на эти цели было выделено 116 миллионов рублей. На будущий год запланировано 83 миллиона.
Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, представитель казачьего общества из села Новоселицкого Владимир Байбаков интересовался недавно принятыми краевой Думой поправками в региональный закон о регулирования земельных отношений, увеличивающими минимальный размер земельных участков для выдела из общедолевой собственности с 30 до 2 500 гектаров.
– Мы поняли суть этого закона так, что мы, мелкие сельхозпроизводители, должны объединяться, чтобы создать организацию, имеющую в пользовании две с половиной тысячи гектаров. Либо вливаться в какие-то более крупные предприятия. Почему наши законодатели не оставили нам возможности работать на нашей земле? – спросил фермер.
– Видимо, наша недоработка, что такого рода очень важные инициативы не донесены и не освещены правильно, – посетовал губернатор. – Объединяться никому не надо. Действующие земельные взаимоотношения между хозяйствами, арендодателями сохраняются. Существует отработанная правоприменительная практика, в том числе и на случаи перезаключения договоров.
Владимир Владимиров отметил также, что, если кто-то из фермеров захочет выделить земельный пай сыну, работающего с ним, мешать ему в этом ни у кого полномочий нет. Также, если хозяин земельного пая захочет сменить арендатора, никто в принятии такого решения ему помешать не имеет права. Поэтому закон еще будет корректироваться, первые поправки рабочая группа Думы края совместно с региональным минсельхозом должна подготовить уже к 15-20 января.
– Главная задача – не допустить захвата нашей земли извне, – подчеркнул руководитель региона. – Закон должен противостоять таким людям, которые «прихватили» нашу землю, а сами уехали в Австрию, Канаду, еще куда-то и которым плевать на село – они просто выкачивают деньги. Село разваливается, все рушится, земля истощается. Это не наши люди, нам с ними не по пути!
Троллейбусный парк в Ставрополе не обновлялся уже несколько десятилетий. Губернатор пообещал взять вопрос на заметку и разобраться до января, имеется ли у края возможность помочь предприятию. Больших усилий стоило сохранение троллейбусного парка, который его бывшие управляющие вели к банкротству, чтобы прибрать к рукам изрядный надел земли практически в центре города.
Светлана Колесникова прислала видео укладки асфальта в снег на проспекте Кулакова с вопросом: «Сколько можно?».
Губернатор пообещал разобраться с качеством выполнения ремонта, в то же время отметив, что без этой работы к весне дорога превратилась бы в «направление» и на ее восстановление пришлось бы тратить несоизмеримо большие суммы, чем те, которые сегодня по необходимости придется «там похоронить».
В Кисловодске корреспонденты СТВ под видом покупателей, вооружившись скрытой камерой, попытались купить печально известную «Лирику» в не менее печально известной аптеке по улице Героев-медиков. «Лирика» – препарат для эпилептиков, который можно отпускать только по рецепту, но наркоманы нашли способ получать из него нужное им зелье. А аптекари в погоне за прибылью стали им этот препарат сбывать без всяких рецептов и в любом количестве. Аптека, попавшая в объектив журналистов, год назад уже имела проблемы с законом за безрецептурный отпуск препарата. Товар продали «тайному покупателю» и на этот раз без всяких проблем.
Эта аптека будет закрыта, по словам губернатора, кроме того, будет проведено расследование, кто в органах власти поддерживал горе-фармацевтов. А без такой поддержки они явно не обошлись. У аптеки без конца толпились подозрительные личности, случались драки, из соседних регионов машины приезжали, чтобы отовариться именно здесь, жители окрестных домов не уставали жаловаться, но ситуация не менялась.
Еще один вопрос непосредственно связан с Кисловодском.
Решение, какой будет величина курортного сбора, будут принимать сами субъекты, напомнил В. Владимиров. На КМВ он составит на начальном этапе 100 рублей. То есть обременение к стандартной путевке в 21 день соответственно составит 2 тысячи 100 рублей.
Жителей Михайловска, взволнованных переполненностью школ, губернатор заверил, что в городе будет построена новая школа.
Владимир Владимиров поздравил жителей края с наступающим Новым годом и пожелал жить богато во всех отношениях – и духовно, и материально.

Наталья ТАРНОВСКАЯ
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru