Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 сентября 2019

V форум СМИ Северного Кавказа: Едины в стремлении совершать добрые дела

Заключительный день работы IV форума СМИ Северного Кавказа в Пятигорске открыл круглый стол «Религиозная журналистика на Северном Кавказе». Спикерами круглого стола стали председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда и архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт. Открывая встречу, Владыка отметил:
– Вопросы, связанные с поддержанием и распространением в информационном пространстве традиционного взаимодействия между конфессиями, преодоления всевозможных конфликтов, являются общей задачей.
Говоря о взаимодействии с представителями других конфессий, архиепископ Феофилакт отметил, что точки соприкосновения между ними лежат не в области богословских дискуссий, а в стремлении совершать добрые дела, которое положено в основу любой религии.
Владимир Легойда призвал представителей медиа к личной ответственности и соблюдению журналисткой и общечеловеческой этики:
– Мы должны силой профессии говорить о возвращении в повестку такой категории, как человеческое достоинство, уважение, невозможность оскорбить другого человека.
Большое внимание на Форуме уделяется теме интернет-СМИ. Этому вопросу посвящены две панельные сессии о трендах развития интернет-рынка и о продвижении СМИ в социальных сетях.
* * *
Ключевым моментом финального дня Форума стало пленарное заседание «Кавказ 2017: грядущие вызовы», участие в котором приняли заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Михаил Ведерников, глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители правительств других регионов СКФО, эксперты, руководители СМИ и журналисты.
Участники встречи обсудили пути развития регионов Северного Кавказа и их информационного поля. Отвечая на вопрос модераторов, Владимир Владимиров подчеркнул, что главным смыслом деятельности властей Ставрополья остаётся внимание к человеку и социальное развитие. Он напомнил, что эти тезисы составили основу озвученного в этом году Послания Президента РФ Федеральному Собранию.
– Самое главное в том, что мы делаем – то, что мы работаем для людей. И со своей стороны, мы вовлекаем ставропольцев в работу власти. Следующий год проходит на Ставрополье как Год местных инициатив. В его рамках мы выделяем бюджетные средства для того, чтобы выдвинутые земляками идеи по обустройству наших городов и сёл, предложенные ими социальные проекты воплощались в жизнь, – отметил глава края.
Пленарное заседание прошло в режиме диалога, свои вопросы гостям форума задали и журналисты. Один из них касался проекта строительства автодороги Кисловодск – Сочи. Отвечая на него, Владимир Владимиров акцентировал, что эта инициатива создаст основу для развития региона в длительной перспективе.
– По моей оценке, реализация этого проекта доведёт число туристов, приезжающих на Кавказ, до 10 миллионов человек в год. Будет сокращен логистический маршрут к Чёрному морю, откроются новые возможности для укрепления здоровья нации. Это общий проект для Северного Кавказа. Убеждён, мы вместе будем его отстаивать, – сказал губернатор.
Николай БЛИЗНЮК , при содействии пресс-службы губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru