Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

Крупнейший холдинг Ирана заинтересовался астраханским мясом

В Астрахань приехали представители иранской компании «ЭТКА», чтобы изучить возможности торговли и производства в соседнем российском регионе. На встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным иранские партнеры обсудили перспективы сотрудничества.

«Ваш визит в Астрахань – важное событие для нас, - приветствовал иранцев Александр Жилкин. – Мне известно, что компания «ЭТКА» - это крупнейший холдинг в Иране, он занимает первое место в рейтинге многопрофильных компаний страны». По словам губернатора, «для Астрахани Иран является стратегическим партнером на протяжении многих лет». Подтверждение тому – работа в регионе филиала иранского банка, реализация нескольких проектов с иранским капиталом, совместное развитие портовой инфраструктуры, открытие в Астрахани памятника Омару Хайяму. В следующем году в Астрахани заработает Иранский торговый дом.

«Сегодня есть очень хорошие возможности для сотрудничества между «ЭТКА» и Астраханской областью», - заметил генеральный директор компании Мохаммад Махди Карбалаи. Он рассказал, что «ЭТКА» - большая многофункциональная организация, которая имеет полный цикл производства, переработки и распространения продукции. Занимается как импортом, так и экспортом. Имеет более 500 магазинов по стране. Основные направления деятельности - сельское хозяйство, пищевая, текстильная, строительная промышленности, производство бытовой техники и электроники.

По мнению г-на Карбалаи, в Астраханской области хорошие климатические условия для выращивания масличных культур и зерна, которые можно было бы экспортировать в Иран. «Здесь очень хорошая ситуация для производства, - заметил руководитель «ЭТКА». – А из-за небольшого расстояния между нами расходы на транспортировку будут меньше».

Также иранский холдинг рассматривает возможность производства или закупки мяса в Астраханской области. Преимущественно – говядины. Сегодня они покупают мясо в Бразилии. «Качество мяса в России, и особенно в Астраханской области, хорошее, - сказал Мохаммад Махди Карбалаи. - Но есть несколько препятствий из-за законов. Также можно отсюда экспортировать в Иран живое мясо, на наши бойни».

По словам представителя «ЭТКА», в Иране очень большое потребление мяса. «Сейчас мы около 20-30 тысяч тонн в год импортируем из других стран», - сказал он.

«Мы готовы к сотрудничеству, - заявил Александр Жилкин. - Все, что вас заинтересует, мы покажем, будем всячески помогать, для того чтобы еще больше развить наши экономические отношения и дать бизнесу почувствовать себя здесь комфортно».



Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru