Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 ноября 2018

Василий Голубев, Максим Соколов и Виктор Вексельберг подписали план ввода в эксплуатацию аэропорта «Платов»

Об этом по итогам заседания штаба строительства аэропорта, которое состоялось сегодня, 5 ноября, в здании нового аэровокзала «Платова», сообщил губернатор Василий Голубев.
Окончание строительных работ запланировано на июнь 2017 года. Ввод всего аэропортового комплекса и начало регулярных полетов - на декабрь будущего года.
«Учитывая, что все стороны только что подписали план-график ввода объекта в эксплуатацию, у нас нет сомнений, что комплекс начнет работу в декабре 2017 года», - подчеркнул Василий Голубев.
Выполнение всех составляющих проекта – федеральной, инвестиционной, областной – идет синхронно, в соответствии с графиком. По ряду объектов есть опережение. В этом министр транспорта России Максим Соколов удостоверился, совершив в сопровождении губернатора объезд зданий и сооружений аэропортового комплекса. Убедительным фактом, свидетельствующим о высоких темпах строительных работ, стало проведение заседания штаба в левом крыле аэровокзала, где полностью завершены строительные и внутренние отделочные работы.
Объекты федеральной собственности, входящие в состав аэродрома, выполнены почти на 60%, взлетно-посадочная полоса - на 100 %. Опережение графика строительства инвестиционной части составляет в среднем два месяца. Завершить закрытие всего теплового контура здания аэровокзала планируется до конца 2016 года.
Объекты инженерной инфраструктуры – областная составляющая –готовы почти 40%, проинформировал членов штаба Василий Голубев.
Ввод системы питьевой воды аэропортового комплекса намечен на декабрь текущего года. В ноябре 2016-го завершится прокладка основных линий связи. В декабре этого года завершится строительство новой электроподстанции. До конца ноября будет введен газопровод, обеспечивающий аэропорт. В апреле 2017 года планируется сдать систему водоотведения. На этот же срок запланирован ввод после реконструкции еще одной электроподстанции. В ноябре будущего года будут сданы подъездные дороги к аэропорту от федеральной трассы М-4 и от Ростова.
Очень успешным и удачным назвал глава компании «Ренова» Виктор Вексельберг самый масштабный опыт государственно-частного партнерства при строительстве аэропортового комплекса. При непростой экономической ситуации все финансовые параметры сохранены в соответствии с запланированным, отметил бизнесмен.
Созданная воздушно-транспортная инфраструктура должна работать с полной отдачей, считает Максим Соколов. Глава федерального ведомства сообщил, что продолжаются переговоры с компанией «Азимут» и рядом других российских авиакомпаний, которые планируют базироваться в Ростове-на-Дону. Также Минтранс РФ работает со всеми российскими и зарубежными авиакомпаниями, чтобы они, перейдя в новый аэропорт, максимально увеличили сетки и частоту полетов.
Важная веха в создании аэропорта – присвоение имени «Платова» - вышла на финишную прямую. До конца текущего года документы будут переданы на утверждение в Правительство России, сообщил Василий Голубев.
Сегодня состоялся еще один значимый при завершении стройки момент – благоустройство территории. Высокие гости, строители и работники ростовского аэропорта высадили на привокзальной площади нового аэровокзала около 250 деревьев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области
Источник: donland.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru